Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 8 mai 2015
Brochettes de crevettes aux agrumes +
Les crevettes me laissent généralement tiède sauf quand arrive la saison des grillades. Alors, je deviens une inconditionnelle: j’aime leur fermeté, le goût exquis que leur procure une légère caramélisation, la bonne odeur qu’elles dégagent en cuisant, la texture presque croquante qu’elles prennent sous la dent. Bref, je les adore.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux gourmands
1 sac de 340 g de crevettes crues, décortiquées
Marinade aux agrumes
2 c. à soupe de jus de clémentine ou d’orange
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1/2 c. à thé de zeste de clémentine ou d’orange
1/2 c. à thé de zeste de lime
1/4 c. à thé de flocons de piment
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
Quelques feuilles d’origan frais
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade.
2. Y faire macérer les crevettes, 1 heure suffit amplement.
3. Enfiler sur des brochettes et cuire sur le grilles bien huilées et bien chaudes du barbecue.
Délicieuses avec un riz aux légumes et une bonne salade.
Inspiré d’une recette tirée du livre Crevettes, tout un plat! Les Éditions de l’Homme, 2002.
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