Ce repas express est un fameux dépanneur quand on dispose de peu de temps pour cuisiner. On ajoute quelques ingrédients à une reste de pâtes et on obtient un repas nutritif et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 conserve de maquereau ou de thon, égouttée
3 tomates séchées dans l’huile, hachées
5 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
2 tasses de pâtes courtes déjà cuites
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de concentré de tomate
1/3 tasse de cheddar fort, râpé
1. Dans un bol moyen, défaire le maquereau ou le thon à la fourchette. Ajouter les tomates séchées, les olives noires et les pâtes.
2. Dans un tasse à mesurer, mesurer le bouillon de poulet, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger et chauffer 30 secondes au micro-ondes.
3. Verser dans le plat de pâtes, mélanger et répartir dans deux ramequins. Recouvrir chacun de fromage râpé. Chauffer 1 ou 2 min au micro-ondes avant de transférer dans le four conventionnel.
4. Allumer le gril et faire gratiner 1 ou 2 min.
Servis bien entendu avec la petite salade du goûteur.
Solution gourmande
Vous n’avez pas de pâtes cuites ? Utilisez des cubes de pain
que vous ferez dorer avec un filet d’huile d’olive.