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mardi 3 février 2015

Cuisses de poulet aux pommes et à l’érable



Cette recette toute simple et vite préparée a fait notre bonheur hier, parfumée de deux ingrédients bien de chez nous, la pomme et le sirop d’érable. Un repas délectable à mettre au menu en toute saison.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux 
2 échalotes sèches, en moitiés 
4 carottes nantaises, tranchées en longueur 
2 panais, tranchés en longueur 
2 pommes cortland, en tranches 
1 c. à soupe d' huile d’olive +1 c. à thé de beurre 
2 cuisses de poulet, la peau enlevée 
2 gousses d’ail, pressées 
4 c. à soupe de sirop d’érable 
1 tasse de jus de pomme brut 
1 feuille de laurier 
1 tige de romarin frais 
Sel, poivre et paprika 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F. 

1. Assaisonner les cuisses de sel, de poivre et de paprika. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, puis y faire fondre le beurre. Cuire les cuisses de poulet 2 min de chaque côté.
  
2. Ajouter les légumes, les pommes et les gousses d’ail. Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Ajouter le jus de pomme, le laurier et le romarin.

3. Couvrir et cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair des cuisses se défasse à la fourchette et que les légumes soient tendres. 

Adaptée d’une recette publiée dans le magazine Je cuisine le poulet.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Je vois que tu as profité toi aussi du spécial chez IGA. J'ai justement des cuisses de poulet qui décongèle pour notre souper. Je n'irai pas plus loin pour trouver une recette, ce sera la tienne.

    Dans nos assiettes hier une de tes recettes que nous avons bien aimé. La tourte à l'italienne que tu avais publié en novembre dernier, avec une bonne salade de fenouil et d'orange ce fut un régal.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      Du poulet, j’en mettrais au moins deux fois par semaine
      à mes menus et, par chance, il est souvent en promotion
      sous toutes ses formes. Tu aimeras sans doute cette
      petite recette sans prétention !

      Je ne me souviens plus de cette recette, je vais aller la revoir,
      chose certaine, je cuisine à l’italienne aujourd’hui. Et ta salade
      me fait envie.

      Bonne journée de découvertes gourmandes !
      M.

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