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jeudi 12 février 2015

Croque-saumon + Salade d’orzo à l’orange


Pour un dîner léger et sans viande, deux suggestions goûteuses: des croquettes de saumon sans pommes de terre, donc plus vite faites, servies ici entre deux tranches de pain, un peu comme un croque-monsieur, et une délicieuse salade d’orzo à la marmelade d’orange. 


Appréciation *** 

Ingrédients pour deux 
Croquettes 
1/2 conserve de saumon sockeye de 217 g, égoutté et défait à la fourchette 
3/4 tasse de chapelure panko 
1/2 oeuf 
1 c. à soupe de mayonnaise 
1/2 c. à thé de cari de madras 
1/4 c. à thé de curcuma 
Sel avec modération, le sockeye est salé, poivre du moulin 

Sandwich

1/4 tasse de fromage râpé pour garnir 
4 petites tranches de pain découpées en rondelles de la dimension des croquettes 
Mayonnaise ou salsa pour garnir 

 La cuisson se fait dans un four préchauffé à 400 °F. 


 1. Dans un bol, réunir les ingrédients des croquettes et bien mélanger. Avec cette préparation, façonner deux boulettes, puis les aplatir pour en faire des galettes. Placer sur une petite plaque à cuisson doublée de papier parchemin. 


 2. Enfourner et cuire 7 min, retourner, parsemer de fromage râpé et cuire encore 5 min. 


3. Servir les croquettes sur des tranches de pain multigrain découpées en rondelles et passées au four grille-pain. 



 Salade d’orzo à l’orange 

 Avec un reste d’orzo, des petites pâtes semblables à du riz, mais d’une texture plus soyeuse, j’ai improvisé une salade savoureuse. On pourra ajouter à cette base des herbes fraîches qui la rendront plus colorée et encore plus goûteuse. 

Appréciation *** 

Ingrédients pour deux 
1 tasse d’orzo cuit 
1 petite branche de céleri, en dés très fins 
2 oignons verts, émincés finement 
1 petite carotte, râpée 
1 c. à soupe de marmelade d'orange
1 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre au goût 

Rassembler tous les ingrédients et bien mélanger.

4 commentaires:

  1. J'en aurais bien fait mon repas!

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  2. Bonjour 1001,
    Grand merci de passer par la cuisine,
    il n’en tient qu’à toi de te reprendre.
    À un autre tantôt,
    au plaisir de te lire !
    M.

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  3. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Un dîner tout à fait dans mes goûts. Léger mais plein de saveur et sans viande. Une salade qui sera un succès lors de repas où chacun apporte un plat.

    Pour souper chez nous, des escalopes de poulet au parmesan et des pâtes à l'ail. Un très bon souper.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Bonne idée de la servir dans un buffet, tu as raison, elle plaira à tous !

      Hmmm, des escalopes parmigiana, un autre succès assuré. Je les mets
      sur ma liste, mon goûteur aimera.
      Merci pour cette suggestion, bonne journée gourmande !

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