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mercredi 31 décembre 2014

Petites fondues croustillantes express


On mange généralement beaucoup de viande durant la période des Fêtes, des repas lourds qu’on a intérêt à espacer en intercalant des repas plus sages et plus légers. Voici un dépanneur sans viande qui fait nos délices, mais ne contient que trois ingrédients, quatre si on compte le nuage...

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
3 ou 4 tranches d’un bon pain, belge multigrain par exemple
1 pomme ou 1 poire en dés
3/4 tasse de gruyère
1 nuage de poudre de cari

1. On fait griller les tranches de pain et on le coupe en cubes.

2. Dans des ramequins, on répartit d’abord les cubes de pomme ou de poire. On saupoudre de cari, avant de recouvrir de la moitié du fromage. 

3. On couvre avec les croûtons grillés, puis avec le fromage.


4. On place sur la grille du centre dans un four préchauffé à 400 °F et on laisse cuire 10 min. On allume le gril et regarde le fromage fondre 2 ou 3 min.

2 commentaires:

  1. Une belle recettes que j'aimerais certainement. Il est effectivement sage de se faire des petits plats moins bourratifs que ceux du temps des fêtes. Une bonne habitude que l'on devrait prendre mais quand il y a une petite gang à la maison les repas viennent vite.

    Pour dîner hier des croques-gourmand mais au lieu de mettre des poires (elles n'étaient pas assez mûre) nous avons opté pour des pommes, excellent. Et pour souper, des médaillons de porc, sauce aux deux champignons que j'ai servi avec des p.d.t. grelots sauté avec des oignons et de la ciboulette. Une salade et des fromages en dessert pour les adultes et des galettes à la mélasse et aux raisins pour les enfants.

    Bon dernier jour de l'année gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      en effet, une bonne habitude que je tenterai d’appliquer
      pour la nouvelle année.

      Contente que tu aies aimé ces croques gourmands, ils se déclinent
      en plusieurs versions, selon ce qu’on a sous la main. Une bonne suggestion
      que ces médaillons, je t’avoue que je ne mange plus de filets de porc autrement
      qu’en médaillons.

      Bonnes gourmandises en ce dernier jour de l’année,
      régalez-vous bien !

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