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jeudi 24 juillet 2014

Convertir un reste de sauce en couscous



Une astuce toute simple pour donner une seconde vie à un reste de mijoté. Il me restait de la sauce et trop peu de poulet, et seulement une portion. J’en ai fait un couscous en ajoutant des légumes et des merguez, ces saucisses bien épicées qui parfument tous les plats. Savoureux !

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 reste de poulet pour une personne avec sauce (env. 1 ½ tasse)
4 saucisses merguez, en bouchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon rouge, haché
1 carotte, en dés
1 petit navet ou rabiole, en dés
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
1 tasse de couscous
1 tasse d’eau
1 c. à thé d’huile d’olive
Sel et poivre au goût


1. Dans une petite casserole, déposer les bouchées de saucisse, recouvrir d’eau froide et  porter à ébullition. Laisser mijoter doucement 10 min.

2. Pendant ce temps, chauffer un grand poêlon ou un wok, verser l’huile d’olive et y attendrir l’oignon, la carotte et le navet. Cuire 3 min, ajouter la farine et le concentré de tomate, bien mélanger, puis mouiller avec le bouillon. Cuire 20 min en ajoutant les saucisses dès leur temps de cuisson écoulé.

3. Ajouter la sauce au poulet et bien réchauffer.

Couscous
1 tasse de semoule moyenne
1 tasse d’eau bouillante
1 c. à thé d’huile d’olive ou 2 c. à soupe de pesto (facultatif)
Sel et  poivre au goût

Pour le couscous, mettre la semoule dans un bol moyen, arroser d’eau bouillante, couvrir et laisser reposer 3 min. Séparer les grains à la fourchette, saler et poivrer, puis ajouter le pesto si désiré. Passer 1 min au micro-ondes et servir, nappé de la sauce au poulet et aux merguez.


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