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lundi 14 avril 2014

Pouding au pain aux framboises… et au chocolat blanc



Il est impardonnable de jeter du pain quand on peut le recycler d’aussi délicieuse manière. Eh oui, nous avons un penchant pour le chocolat, ce qui m'a incitée à remplacer le sirop d'érable de la recette originale par du chocolat blanc aux pistaches.

Appréciation ***
Ingrédients pour 6  portions
1 tasse de lait de soya à la vanille (le lait de vache ferait aussi bien, surtout si vous gardez le sirop d'érable...)
1 oeuf battu
3 tasses de cubes de pain (moi, 6 tranches de belge aux grains entiers)
45 gr de chocolat blanc aux pistaches (1/2 tablette)
1 barquette de framboises (170 gr)

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans un bol, battre l’œuf avec le lait à la vanille, puis ajouter le pain.
Laisser reposer 15 min avant d’ajouter le chocolat.

2. Bien mélanger, insérer les framboises sans les défaire. Verser dans un moule carré bien beurré.

3. Enfourner et cuire de 40 à 45 min ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant en surface.

Pour le réchauffer et afin que le chocolat devienne fondant, on le place 15 secondes au micro-ondes.

Je me suis inspirée d’une recette d’Ancy pour concocter ce délicieux pouding. Merci Ancy !




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Ce matin, ce pouding au pain m'attire tellement que je vais de ce pas le préparer. Belle façon de
    recycler le pain de samedi soir et de nous faire un petit plaisir que nous dégusterons après les
    repas du midi.

    Tant qu'à avoir de la neige hier, j'ai décongelé un ragoût qui attendait patiemment d'être mangé.
    C'était bon et cela m'a permis de prendre un petit congé de cuisine. Par contre, l'adolescente
    a préparé des muffins aux bleuets, le l'ai a peine aidé.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Re-allô Puce,

      Oui, les poudings sont excellents pour recycler les restes.
      Si tu fais la version à l'érable, tu me feras ton appréciation ?

      Bon lundi, bonnes découvertes !
      Et merci pour ta fidélité à t'arrêter ici.

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