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lundi 31 mars 2014

Pavés de saumon tandoori




Si vous désirez oublier cette déprimante fin de mars et sa tempête printanière, pourquoi ne pas vous accorder un bref séjour en Inde...?  La marinade au yogourt et aux épices donne un goût suave au saumon. Un délice qui ne prend que quelques minutes de cuisson et qui laisse de beaux souvenirs aux papilles.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon de 135 g chacun environ
Graines de sésame noir pour garnir

Enrobage aux épices indiennes
½ tasse de yogourt
Le zeste et le jus de ½ lime
½ c. à soupe d’une huile neutre, pépins de raisin ou autres
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de gingembre, râpé
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma
½ c. à thé de coriandre
½ c. à thé de graines de cumin, moulues
¼ c. à thé de flocons de piment moulus ou de Cayenne, moins si vous aimez les plats peu relevés
1/8 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de cardamome

Préparation
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.

1. Dans une assiette creuse, réunir dans l’ordre tous les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger avant d’y faire macérer les pavés de saumon durant 2 h.

2. Déposer les pavés sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, enfourner et cuire environ une dizaine de minutes. Après ce temps, vos pavés seront parfaitement cuits.

3. Garnir de graines de sésame et servir avec le reste de la sauce au yogourt (un oubli sur la photo).

4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Oui tannée de la neige et du froid et oui j'aimerais m'envoler en Indes juste pour réchauffer mes papilles. Un saumon savoureux chez toi qui a dû chauffer quelque peu vos papille.

    Chez nous, comme nous sommes arrivés tard, pas grand chose une soupe aux lentilles et un panini tomates, laitue et prosciutto. Du vite fait,


    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Tu as raison, c'était une goûteuse façon d'oublier ce morne dimanche.

      Un bon petit repas bistro comme on les aime, merci pour la suggestion.
      Bon souper!

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  2. C'est une excellente recette que je vais répéter et que j'ai déjà partagée avec mes amis(es), Merci de l'avoir partagée!

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    1. Bonjour Anonyme,

      Oui, j'aime bien cette recette, merci de l'avoir partagée
      et de m'en avoir donné une appréciation.
      Celle que j'ai consignée aujourd'hui est très bonne aussi,
      je vous la recommande !

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