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mardi 18 février 2014

Saumon sur pâtes, sauce aux pommes et au cari






À un pavé de saumon laqué à la moutarde et à l’érable, j’ai ajouté une petite sauce aux pommes et obtenu un plat de pâtes légèrement sucré, un délice.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Le saumon
1 pavé de saumon de 300 g, la peau enlevée, séparé en deux portions
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
½ c. à thé d’herbes salées
Quelques gouttes de sauce au piment
Poivre du moulin

Dans un petit bol, réunir le sirop d’érable, la moutarde, les herbes salées
et la sauce au piment.

Laquer le pavé avec la préparation à l’érable, déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner à 425 °F durant 9 ou 10 min. S’il reste un peu de laque, la verser dans la sauce.

La sauce
1 c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à thé de curcuma
¼ c. à thé de cari de Madras
1/8 c. à thé de garam masala
1 c. à soupe de graines de moutarde brunes
2 pommes pelées, en cubes
2 c. à soupe de beurre
8 champignons de Paris, tranché
1 c. à soupe de farine
½ tasse de lait de coco
Sel et poivre au goût

Dans un bol moyen, réunir l’huile et les épices, mélanger et y déposer les cubes de pommes.

Dans un poêlon, faire revenir ceux-ci durant 5 min. Retirer et réserver.
Chauffer le même poêlon avec le beurre, et y faire sauter les champignons. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Verser le lait de coco et laisser épaissir. Remettre les cubes de pommes dans le poêlon, saler et poivrer et garder au chaud. Au besoin, pour détendre la sauce, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Une fois la sauce prête et le poisson cuit, servir sur des pâtes cuites al dente, par exemple des spaghettis, d’abord en les nappant de sauce puis en y déposant le saumon.







2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Wow, quelle belle assiette. Cette recette entre dans mes goûts et s'en va directement sur ma liste à essayer. J'aime le contraste de la texture des pâtes et du saumon et la petite sauce légèrement sucré doit-être sublime. Merci.

    Dans nos assiette hier, après une journée de cuisine intense, un spaghetti sauce bolognaise et une bonne salade.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,

    C'est vrai que les pommes et le saumon peuvent surprendre, mais de manière
    très agréable, nos papilles ont grandement apprécié.

    Tiens, vous étiez aussi dans les spaghettis, les goûts des gourmandes se rencontrent
    vraiment tous les jours...
    :-)))
    Bon mardi de découvertes !


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