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mercredi 12 février 2014

Aiglefin à la mexicaine




Dans un paquet de tostadas, ces grandes chips de maïs avec lesquelles je fais de étagés, il s’en trouve toujours qui se sont brisées au moment du transport. J’ai conçu cette recette pour les recycler. On peut aussi se servir de tostitos (petites chips de maïs) comme chapelure et y ajouter les épices de son choix.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 filets d’aiglefin (300 g en tout)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de beurre ou de margarine non hydrogénée
Sel et poivre
2 c. à soupe de farine tout usage (ou de farine de maïs)
1 œuf
Chapelure assaisonnée
½ tasse de morceaux de tostadas, broyés finement
¼ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de mélange à chili
Le zeste de ½ lime

Préparation
Saler et poivrer les filets d’aiglefin, puis les enfariner. Tremper un filet dans l’œuf, ensuite dans la chapelure assaisonnée. Laisser reposer sur un papier ciré et faire de même avec l’autre filet.

Chauffer un poêlon avec l’huile, ajouter le beurre et saisir les filets 2 min. Retourner, réduire le feu et cuire encore 2 min.

Servir avec une salsa douce préparée ainsi :
La moitié d’un avocat en dés
1 tomate moyenne, épépinée et détaillée en dés
2 tranches d’oignon rouge, en dés
3 c. à soupe de feuilles de coriandre
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre au goût
Réunir le tout dans un petit bol, assaisonner et mélanger délicatement.

3 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    J'adore cette recette ce matin. Quelle belle façon de manger du poisson avec un petit goût du sud. L'idée me plaît aussi de recycler ces petits bouts de tostadas qui malgré toutes les précautions dans la transport se brisent souvent. J'adopte cette façon de faire.

    Sur notre table pour souper un bon ragoût. Une certaine personne m'en avait donné le goût et je n'ai pu m'empêcher d'en faire. 2 jours de préparation c'est long mais quel bonheur en bouche à la dégustation.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Eh oui, alors que les prix du panier à provision augmentent tous les jours,
    il ne faut pas jeter les miettes...

    Ah, un ragoût pour cette frigorifiante journée d'hiver, une suggestion réconfortante.
    Un ragoût de pattes, peut-être...
    :-)))

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  3. Re-allô Messidor,

    Oui, oui, un bon ragoût de pattes et de boulettes. Notre recette habituelle à toutes les deux.

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