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vendredi 10 janvier 2014

Cari de lentilles aux merguez




Si vous aimez les saveurs de la cuisine indienne, vous apprécierez ce plat rapide et délicieux qui met en valeur les petites saucisses bien épicées que sont les merguez. Mon goûteur en a repris, c'est tout dire...

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
4 merguez, en bouchées
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou de canola
1 petit oignon rouge, haché
1 petit piment rouge ou vert, épépiné et haché
1 panais, en dés
½ c. à thé de cari de Madras
½ c. à thé de curcuma
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
¼ tasse de tomates broyées
½ tasse de bouillon de bœuf
½ courgette jaune, en cubes
½ courgette verte, en cubes
1 pomme, en cubes
1 conserve de lentilles de 400 g, rincées et égouttées
Sel et poivre au goût
1 poignée de feuilles de coriandre

On fait d’abord bouillir les saucisses dans l’eau froide, ce qui a pour effet de leur retirer leur gras.

Pendant ce temps, dans un poêlon haut, on fait revenir l’oignon et le piment dans l’huile. On ajoute le panais, puis les épices et l’ail, on cuit 1 min, on mouille avec les liquides, on porte à ébullition et on laisse frémir 5 min. On ajoute le reste des ingrédients et on laisse bouillonner 10 min. On ajoute les saucisses, on goûte, on assaisonne, on garnit de coriandre et on sert avec du riz.

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