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samedi 21 décembre 2013

Terrine de veau aux pistaches et aux champignons




Une bonne entrée santé pour les Fêtes, une intéressante terrine: belle texture, moelleux du veau présent et très peu gras et pour cette version, délicieux assaisonnement.

Appréciation ***
Ingrédients pour huit ou dix portions en entrée
250 g de veau haché 
1 petite échalote sèche, hachée finement
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse de chapelure panko
1/4 tasse de pistaches écalées
1/4 tasse de champignons de Paris, hachés
1 c. à thé de fines herbes italiennes (menthe, basilic, origan, fenouil)
¼ c. à thé de dakka*

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un petit moule à terrine ou à pain, doublé de papier parchemin. Recouvrir de papier alu et déposer dans un plat contenant de l’eau bouillante.

2. Enfourner et cuire 1 h. Laisser tiédir. Emballer dans un papier alu et conserver au frigo jusqu’au lendemain.

* Le dakka est un mélange de piment de la Jamaïque (40 %)

de poivre noir (30 %), de cannelle concassée (10 %), de 
cardamome verte entière (5%), de clous de girofle (10 %) et
 de noix de muscade concassée (5%). (Recette trouvée dans le livre Saveurs d’Alep, publié aux Éditions de l'Homme.

Recette inspirée de Pâté de campagne aux pistaches et aux canneberges du blogue suivant: 

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