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lundi 23 décembre 2013

Cailles Méditerranée





Une manière toute simple et savoureuse d’apprêter les cailles. D’abord marinées dans de l’huile d’olive, des herbes, de l’ail et du citron, elles cuisent ensuite au four dans cette même marinade avant de se révéler tendres et fondantes en bouche.

Ingrédients pour deux
3 ou 4 cailles de bonne dimension
½ tasse de fond de poulet ou d’un bon bouillon
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau

Marinade
1 ou 2 gousses d’ail, dégermées et pressées
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de jus de citron
½ c. à thé d’herbes de Provence
Sel et poivre au goût

La cuisson se termine dans un four à 325 °F.

1. Dans un bol pouvant contenir les cailles, réunir les ingrédients de la marinade, assaisonner au goût et faire macérer les cailles au frigo 3 ou 4 heures. Tempérer 30 min avant leur cuisson.

2. Dans un poêlon antiadhésif allant au four, sur un feu moyen vif, saisir les cailles à sec (elles seront déjà bien gorgées d’huile parfumée). Lorsqu’elles sont dorées de tous les côtés, ajouter la marinade et le bouillon. Couvrir porter à ébullition et enfourner aussitôt pour 1 h 15.

3. Pour faire la sauce, pendant que les cailles reposent dans le four éteint recouvertes d’un papier parchemin, filtrer le jus de cuisson, ajouter la fécule délayée, porter doucement à ébullition. Napper les cailles de cette sauce et servir avec des accompagnements choisis, des pâtes courtes par exemple.




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