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mercredi 6 novembre 2013

Velouté de champignons sautés




Une intéressante recette que je me promets d'essayer, qui me vient d'une collaboratrice gourmande. 
Merci, Marie-Claude !

Ingrédients pour deux
2 tasses de champignons, coupés grossièrement
1 c. à soupe d’huile végétale
½ oignon, en morceaux
½ gousse d’ail, dégermée et pressée
1 tasse bouillon de légumes ou de poulet
¾ tasse tofu soyeux
Sel et poivre


Dans un poêlon, faire sauter les champignons dans l’huile. Ajouter les oignons, puis l’ail et cuire doucement jusqu'à ce que les oignons soient colorés.

Déglacer avec le bouillon, puis incorporer le tofu et réchauffer 2 minutes.

Passer le tout au mélangeur et assaisonner au goût.

4 commentaires:

  1. Cela doit être bon et somptueux ça....hum...
    Merci ♥

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  2. Re-allô Jo,
    Une recette toute simple et sûrement exquise.

    Bon mercredi gourmand!

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  3. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Une recette simple et efficace. Un velouté auquel l'ajout de tofu doit donné un soyeux sans pareil. Merci à ton amie de nous avoir partagé ce petit secret.

    Chez nous un pâté au veau et au canard que nous avions préparé ce week-end et qui était dééééélicieux grâce à ta recette.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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  4. Re-allô Puce,

    Ah oui, c'est un pâté qui nous ravit nous aussi, une succulente harmonie de saveurs.
    Merci pour ton appréciation et bonne journée gourmande !

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