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mardi 1 octobre 2013

Poêlée de chou-fleur et de pommes de terre à l’indienne




Avec des légumes qui abondent en cette saison, j’aime prépare ce plat goûteux qui accompagne délicieusement une grillade de poisson ou de viande, ici un contre-filet de bœuf.

Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
½ c. à thé de graines de cumin
½ c. à thé de graines de moutarde brune
2 pommes de terre moyennes en cubes
1 tasse de fleurettes de chou-fleur
1 carotte ou 1 panais, en dés
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
1 petit piment fort, tranché finement
½ tasse de bouillon de poulet
½ c. à thé de curcuma
½ c. à thé de cari
Sel et poivre au goût
Feuilles de coriandre pour garnir

1. Chauffer un poêlon, verser l'huile et y faire revenir les graines de cumin et de moutarde 1 min ou jusqu'à ce qu'elles expriment leur parfum. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire doucement 5 min, à découvert.

2. Ajouter les autres ingrédients, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres quand on les pique avec un couteau, entre 12 et 15 min.

3. Garnir de feuilles de coriandre et servir avec une viande grillée ou un poisson.

Source : adaptée de chou-fleur et pommes de terre au piment et à l'ail (Aloo gobi) du livre Cuisiner comme en Inde, éditions Parragon.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Quelle belle poêlée ce matin. Ces saveurs indiennes qui réchauffent nos papilles et nous font voyager vers une autre culture m'interpellent toujours. Et en plus, il n'y a pas d'aubergines...

    Finalement hier j'ai dû changer de cap pour le souper. La lasagne est devenue de grosses coquilles farcies (et j'ai joué un tour à ma fille, il y avait de petits morceaux d'aubergines et de zucchini dans la farce). Le pain que j'avais pétri avec amour a été très décevant. Une bonne odeur, une belle miche, mais une mie trop dense et lourde. Une chance le plat principal était délicieux.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,
    C'est bien vrai que manger est une manière de voyager par les papilles,
    une occasion de rompre avec la répétition des plats qui peut être monotone.

    Oh Oh! ce petit tour que tu as joué à ta fille ne lui fera pas de tort. Mais quel dommage pour ce pain qui n'a pas su vous récompenser de tes efforts! Je suis sûre que tu voudras te reprendre aujourd'hui avec d'autres réussites ..., bonne popote!

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