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dimanche 18 août 2013

Magret de canard aux nectarines +




Pour confectionner ce petit festin, j’ai combiné le mode de cuisson de la recette de Nell (Magret de canard aux épices) à celle trouvée sur le Net, voir le lien ci-dessous.
Le résultat nous a permis de croire, pour un moment du moins, le temps de déguster ce délice, qu’il y a vraiment un paradis pour les gourmands.

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
1 beau magret
2 nectarines, pelées et tranchées
3 c. à soupe d’un alcool fin pour déglacer (moi, vin de glace au whisky)

Marinade
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe de sirop d’érable
¾ c. à thé de cari de Madras


La cuisson se termine dans un four à 350 °F.

1. À l’aide d’un couteau, quadriller la peau du canard sans la traverser. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le magret de 4 à 6 h, côté chair.

2. Retirer le magret de la marinade, réserver celle-ci, et déposer le canard dans un poêlon chaud, mais pas brûlant. Le cuire 3 min, côté peau. Retourner et cuire 2 min, côté chair. Transférer dans un plat allant au four et cuire 15 min.

3. Retirer du four, recouvrir d’une feuille de papier alu, et laisser reposer la viande 10 min.

4. Vider le poêlon de son gras et conserver pour un autre usage, par exemple pour faire rissoler des pommes de terre. Faire revenir les tranches de nectarines dans le poêlon sur feu doux. Une minute avant de servir ajouter la marinade réservée et déglacer avec l’alcool en grattant le fond du poêlon.

5. Découper le magret en tranches et servir avec les nectarines et des accompagnements choisis. Sur la photo, un étagé de polenta et de légumes rôtis (poivron, aubergine, courgette).

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Belle autre façon d'apprêter le magret de canard. Une viande que nous dégustons toujours avec grand appétit. J'aime le mariage des deux recettes.

    Hier un petit festin indien, un poulet au cari avec un riz au basmati aux pois chiches. C'était bon et bien entendu un petit pain naan complétait le tout.

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  2. Bonjour Puce,

    J'ai triché, ce n'est pas le repas que nous avons dégusté hier. Nous avons plutôt savouré la bavette de boeuf marinée reçue en cadeau de notre nouveau boucher. Nous avons beaucoup apprécié, c'est une première mais pas une dernière.
    Comme elle était déjà marinée, je n'ai eu qu'une petite sauce à faire, c'est pourquoi j'ai préféré consigner une
    autre recette.

    Mmm, un poulet à l'indienne, tu me donnes le goût, il y en aura certainement au menu de la semaine.

    Merci d'être passée et bonne fin de belle journée!

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