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dimanche 16 juin 2013

Verrines de litchis et d’avocat





Deux  ingrédients que l’on n’a pas l’habitude d’associer, mais qui composent une petite entrée délicate et rafraîchissante.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Le zeste et le jus de 1 lime
1 soupçon de sucre
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 pointe de sambal oelek
Sel et poivre au goût
6 litchis en conserve, pelés, dénoyautés et coupés en quatre
½ avocat, en bouchées
1 bouquet de feuilles de coriandre
Feuilles de salade mélangées


1. Dans un bol, réunir d’abord le zeste et le jus de lime, le sucre, l’huile, la sauce au piment et les assaisonnements.

2. Ajouter ensuite les litchis, les bouchées d’avocat et la coriandre. Mélanger délicatement.

3. Dans deux petites coupes, déposer quelques feuilles de salade et recouvrir du mélange de litchis et d’avocat.

4. Déguster à la petite cuillère.

4 commentaires:

  1. Époustouflant cette recette. À essayer prochainement avec des amis qui viendront souper. J'adore les litchis et les avocats alors c'est une entrée parfaite pour moi.

    Hier une lasagne à la viande et une aux légumes grillés. Une bonne salade césar avec la vinaigrette de notre amie RobillardNicole.

    Bonne fête des pères à tous les papas du blogue
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,

    Amusante coïncidence, cette recette m'avait été inspirée par Nicole qui associait litchis
    et concombres.

    Mmm, des légumes grillés, je vais en faire ce midi, l'odeur des poivrons grillés dans la maison
    est imbattable pour aiguiser les papilles.

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  3. melanger les litchis et les avocats est un peu une surprise pour moi... a tester .

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  4. Bonjour Avocat,

    Bienvenue dans ce blogue.
    D'accord, c'est surprenant mais délicieux.
    Bonne dégustation!

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