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lundi 10 juin 2013

Cari de crevettes et de poisson pour deux



Un petit délice rempli de saveurs et facile à réaliser qui permet de se régaler sans se serrer la ceinture. 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
6 oz (200 g) de filets de poisson (sole, morue ou tilapia), en bouchées
10 crevettes crues, déveinées et décortiquées
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote sèche (ou 1 poireau) hachée
1/2 poivron jaune, en dés
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
1/2 c. à thé de cari de Madras en poudre
1/2 c. à thé d'assaisonnement à chili
½ c. à thé de curcuma
1 tomate fraîche (ou 2 tomates cocktail) , épépinées et hachées
1/3 tasse (75 ml) de lait de coco
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de coriandre fraîche pour garnir.


1. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir 3 min l’échalote ou le poireau et les dés de poivron. Ajouter l'ail, le cari, le curcuma, les assaisonnements à chili et laisser cuire 1 min. Ajouter les tomates et le lait de coco, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 5 min.

2. Saler et poivrer, incorporer les filets de poisson et les crevettes et cuire 5 autres minutes.

3. Servir ce plat sur du riz, garni de coriandre fraîche ou encore sur des spaghettis de courgettes, comme sur la photo.

Spaghettis de courgette
Pour les spaghettis de courgette, comptez une courgette par personne. (Il restera des trognons que vous mettrez dans un potage…)
De préférence, choisissez une courgette jaune et une verte afin de mélanger les couleurs.
Dans un poêlon, avant de cuire les autres ingrédients, faire revenir les «spaghettis» de courgette dans un peu de beurre clarifié ou de l’huile d’olive 1 ou 2 min.
Pour le service, réchauffer au micro-ondes 1 min à puissance moyenne/élevée (70 %).




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Les caris me manquent beaucoup ces temps-ci et ta recette vient de confirmer qu'il y a longtemps que j'en ai fait.

    Pour souper hier, filet mignon au BBQ et queues de homard avec salade.

    Bon lundi
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Oui, les mélanges d'épices indiens sont pratiquement infinis, c'est pour ça qu'on les aime.

    Je suis sûre que ton filet mignon sera meilleur que le mien.
    Super repas. Bien hâte de goûter le homard.
    Ça ne devrait pas tarder.

    Bon souper gourmand!

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