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dimanche 24 février 2013

Poulet rôti au pesto de coriandre +




Cette manière de cuire le poulet, en introduisant un pesto sous sa peau, l’attendrit et le parfume délicieusement.

Appréciation du goûteur *** 1/4 
Ingrédients pour quatre
1 poulet fermier de 1, 8 kg
1 oignon en quatre grosses tranches
1 gousse d’ail, écrasée
1 citron confit, en quartiers
Set et poivre au goût

Pesto de coriandre
1 poignée de pistaches broyées
½ tasse de feuilles de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive,
1 c. à thé de purée d’ail,
1 pincée de poivre de Cayenne
Le zeste de ½ lime
Un peu de sel


La cuisson se fait dans un four à 425 °F.

1. Pour confectionner le pesto, dans un petit robot, broyer les pistaches avant d’ajouter les feuilles de coriandre et pulser. Incorporer le reste des ingrédients, saler et bien mélanger.

2. Étaler cette pâte entre la peau du poulet et sa chair le long des cuisses et sur la poitrine. Introduire les quartier de citron dans son ventre, mettre la gousse d’ail et terminer par une tranche d’oignon. Déposer le poulet dans une lèchefrite légèrement huilée, sur les autres tranches d’oignon. Saler, poivrer et huiler légèrement le poulet en le massant doucement.

3. Enfourner et cuire 30 min à 425 °F. Réduire le feu à 375 °F, verser ¼ tasse d’eau dans la lèchefrite et poursuivre la cuisson pour encore 1 heure 10 en arrosant le poulet avec le jus de cuisson aux 20 min. Le laisser reposer 10 min dans le four éteint. Le poulet est cuit quand piqué à côté de la cuisse, le jus qui s'en écoule est transparent.

4. Servir avec des légumes  au choix (sur la photo, du quinoa rouge et salade).

 


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Une autre bonne recette pour les amateurs de coriandre. Tu nous offres une belle assiette et une photo très réussie.
    Merci pour ce partage.

    Hier, mon souper m'a valu des éloges: carré de porc aux pommes et à l'érable (Ricardo), chou-fleur rôti au four parfumé au cari et une bonne purée de pommes de terre.

    Quel plaisir d'apprécier les bonns choses de la vie!
    Bon dimanche!

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  2. Bonjour Cuistot,

    Merci pour ton bon commentaire.
    Tes recettes sont très alléchantes,
    ce chou-fleur rôti au cari me fait saliver.

    Bonne journée gourmande!

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