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samedi 26 janvier 2013

Moules à la mexicaine



Ces moules, parfumées à la tequila, au zeste de lime et à la coriandre, mettront du soleil et du goût dans votre assiette.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 sac de moules, ébarbées et soigneusement rincées
1/2 tasse de vin blanc

Sauce aux légumes à la mexicaine
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon rouge, haché
1 piment oiseau, haché menu ( ou sauce au piment du commerce)
2 gousses d'ail, dégermées et pressées
2 poivrons grillés, la peau retirée
1 courgette, tranchée et grillée
1 tomate fraîche, épépinée et hachée
2 bouquets de feuilles de coriandre
Le zeste de ½ lime
3 c. à soupe de téquila
Sel et poivre au goût

1. Faire ouvrir les moules dans le vin blanc et filtrer le jus de cuisson. Jeter les moules fermées, décoquiller les autres en conservant une de leurs coquilles.

2. Dans un grand poêlon, attendrir l'oignon dans l'huile. Ajouter le piment et l'ail, cuire 1 min, mouiller avec le jus de cuisson filtré. Laisser mijoter 3 min. Ajouter les légumes grillés et les moules, bien réchauffer, couvrir et conserver au chaud.

3. Garnir de coriandre, de zeste de lime et de tequila. Servir avec des tranches grillées de ciabatta, celles-ci sont garnies de pesto aux champignons.

Note
On peut également servir ces moules sur des pâtes courtes et en faire de délicieuses coquilles. Il suffit alors de leur faire passer 15 min dans un four à 400 °F.

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