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lundi 27 février 2023

Tortellinis, sauce minute au pesto crémeux +


Un dépanneur du dimanche qui a son charme, car il suffit de lui préparer une petite sauce et d’y ajouter du croquant et une herbe fraîche. 

Appréciation: un plat de pâtes farcies prêtes en quelques minutes, un repas craquant avec champignons crémeux et noix de Grenoble. 

Ingrédients pour deux 
1 sachet de tortellinis du commerce de 300 g 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 barquette de champignons, cremini ou blancs 
1/3 tasse de pesto, moi aux tomates séchées du commerce 
1/3 tasse de bouillon de champignons 
1/2 tasse de crème légère ou de mélange laitier à cuisson 5 % 

Touche gourmande 
1/2 tasse de noix de Grenoble 
8 feuilles de basilic émincées 

1. Pour faire la sauce, pendant que l’eau des pâtes chauffe et que celles-ci cuisent, dans un poêlon, on fait dorer les champignons dans l’huile et le beurre. 

 2. Dans un contenant gradué ou une tasse à mesurer, on mélange le pesto, le bouillon de champignons et la crème légère ou le mélange laitier à cuisson. On verse le tout sur les champignons, on porte à ébullition et on laisser mijoter 2 ou 3 minutes. 

3. On égoutte les pâtes, on les répartit dans deux assiettes, on verse la sauce et on recouvre de noix et de basilic émincé.

Secret de cuisine
Procurez-vous un petit plant de basilic frais, un petit luxe que vous ne regretterez pas. Il apporte un avant-goût de l’été en agrémentant la majorité de vos repas de fin d’hiver.





4 commentaires:

  1. Ton plat me tente pour moi seule! Et aussi bizarre que je lisais ta recette, je pensais j'aimerais cela m'acheter un p'tit plant de basilic frais....hihihi et je lis à la fin ta suggestion d'achat hihi...tellement habituée juste en été, seulement mes plantations mais en hiver je m'en passe alors aussi bien me en acheter c'est que je ne pense pas je vais acheter parfois les petites herbes fraiches mais franchement coté investissement c'est bien mieux le plant et en plus c'est si joli j'adore. Merci.

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    1. Oui, ça semble un luxe d’avoir des herbes fraîches en ce moment, mais pour la modique somme de 3,50 $, ce petit plant de basilic m’a déjà servi à aromatiser plusieurs de mes plats. Un incontournable qui nous annonce la belle saison !

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  2. Bonjour
    Bouillon de champignons je trouve ça où? Merci , Nathalie

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  3. De marque Campbell, donc dans la plupart des épiceries d’Amérique du Nord, peut-être même d'Europe...

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