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samedi 5 mars 2022

Pain de viande aux champignons +



La composition d'un pain de viande peut varier de tant de manières qu’elle apparaît presque infinie. On peut choisir les viandes que l’on aime, hier, deux poitrines de poulet hachées au moulin à viande, de la coriandre fraîche et des graines moulues, du parmesan et un ingrédient inusité, des champignons qui apportent beaucoup de fraîcheur à ce plat. Simple à préparer, il suffit de rassembler tous les ingrédients dans un bol et de les verser dans un petit moule à pain. 

Appréciation: un plat peu gras, léger et très savoureux qui laisse un bon goût dans la bouche.

Ingrédients pour quatre 
450 g de poulet haché très frais ou 2 poitrines hachées 
 1 œuf battu 
La moitié d’une oignon rouge, haché finement 
1/4 tasse de chapelure panko  
6 gros champignons, hachés finement, environ 1/2 tasse 
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/4 de coriandre feuilles de coriandre, émincées 
1/4 c. à thé comble de graines de coriandre, moulues 
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
1 belle gousse d’ail, pressée 
 2 ou 3 c. à soupe de salsa, moi Que Pasa 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) dans un petit moule à pain de 13 x 20 cm (5 x 8 po ) et dure une cinquantaine de minutes. 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients du pain de viande sauf la salsa qu’on réservera à la fin de la cuisson. Mélanger juste ce qu’il faut une préparation qui se tienne, verser dans le moule et le recouvrir d’un papier aluminium. 

2 . Enfourner et cuire 45 minutes. 

 3. Au sortir du four, garnir de salsa piquante, laisser reposer 5 minutes et servir. 





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