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jeudi 17 juin 2021

Pizza exquise, prosciutto et champignons +


Une des très bonnes pizzas réalisées avec des croûtes précuites nous a fait planer hier. Même avec si peu d’ingrédients, impossible d’affirmer avec certitude par quelle magie cette pâte mince s’est transformée en un plat exquis. Le mélange des fromages y est sûrement pour quelque chose, le reste de la mayonnaise maison à l’estragon aussi, et que dire du prosciutto rendu craquant par son croustillant, du bonheur à chaque bouchée, le paradis n’était pas loin... ! Mon goûteur a insisté pour que j'inscrive un gros quart de plus !

Appréciation *** 1/2 
Ingrédients pour deux 
1 croûte de pizza mince prête à garnir Choix du Président* 
2 c. à soupe de mayonnaise à l’estragon 
2 c. à soupe de yogourt nature 
4 tranches de prosciutto 
6 champignons café, tranchés 
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés 
50 g d’un mélange de fromages, gruyère et raclette, râpé 

*Chez Provigo et chez Maxi

 La cuisson se fait dans un four à 450 °F *(230 °C) et dure 8 minutes. 

 1. Dans un petit bol, mélanger intimement la mayonnaise avec le yogourt. À défaut de mayonnaise maison, ajouter de l’estragon frais à une mayo du commerce avant d’en tartiner la pâte précuite. 

 2. Au four micro-ondes, entre deux feuilles de papier essuie-tout, faire croustiller les tranches de prosciutto 30 secondes, puis 15 secondes de plus. Retirer le papier, déchirer les tranches en morceaux à peu près égaux. 

 3. Recouvrir la pizza de tranches de champignons, disperser les dés de poivron et les morceaux de prosciutto, puis recouvrir de fromage râpé. 

 4. Enfourner sur la grille du centre et cuire 6 minutes ou en suivant les indications sur l’emballage. Allumer ensuite le gril et sans déplacer l’assiette à pizza, laisser bronzer le tout 2 minutes, ou un peu plus mais en surveillant.



2 commentaires:

  1. Merci pour la belle découverte que vous m’avez fait découvrir! C’est la meilleure pizza. Mayonnaise à estragon une belle découverte et simple à faire.

    Nathalie

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    Réponses
    1. Bonjour Nathalie,
      Merci pour ton bon commentaire, oui, une sauce tellement simple et savoureuse, contente
      que tu l’aie appréciée, au plaisir !

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