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mardi 28 janvier 2020

Goulache de poulet +


Quel plaisir de découvrir d’autres manières savoureuses de recycler un reste de poulet que celles, nombreuses, déjà improvisées ! Hier dans une sauce au poivron et aux champignons, fleurant bon le carvi et garnie d’une lichette de crème sure, un délice à la hongroise. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 barquette de champignons, tranchés 
1 oignon, haché 
1 poivron jaune ou rouge, en dés 
2 gousses d’ail, pressées 
1 c. à thé de paprika doux 
1/4 c. à thé de thym 
1/2 c. à thé de graines de carvi, entières ou broyées, au goût 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 c. à soupe comble de farine 
1 1/2 tasse de bouillon de poulet 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
1 1/2 tasse de poulet cuit, en morceaux 
2 c. à soupe de persil ou de coriandre 
2 c. à soupe de crème sure 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y attendrir les champignons, l'oignon et le poivron entre 3 et 5 minutes. Ajouter l’ail, les herbes et les épices, puis saupoudrer de farine et bien mélanger. 

2. Verser le bouillon, porter à ébullition, ajouter le concentré de tomate et laisser épaissir. Ajouter les morceaux de poulet, puis le persil ou la coriandre. Laisser mijoter 5 ou 6 minutes, goûter, rectifier l’assaisonnement. 

3. Servir avec une cuillerée de crème sure, l’assiette entourée de pâtes, ici des orechiettes

Recette tirée du livre Coup de pouce, Nos 225 meilleures recettes express, Les éditions Continental, 2012.


2 commentaires:

  1. Oh! Cela m'intéresserait ces goûts là!
    Je vais essayer pour une portion, car tout autre goût monsieur B.ne l'intéresse pas trop.
    Je vais lui demander d'essayer une bouchée c'est tout et encore peut-être que cela l'intéresse pas. Il est bien embêtant. Merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Oui, une bouchée pour monsieur Caprice, et tout le reste pour toi. Blague à part, cette recette est facile à réduire de moitié, c’est le carvi et la crème sure qui lui donne son goût unique.
      Bonne journée gourmande !

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