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mardi 13 août 2019

Pâtes express au sans-viande à l’italienne


Quand on désire manger moins de viande, il peut être utile et pratique à l’occasion d’intégrer des produits d’imitation. Toutefois, il est prudent de lire la liste des ingrédients et d’éviter les produits qui contiennent des additifs alimentaires, des colorants et une forte dose de sodium. La simili-viande* dont je me suis servie hier pour réaliser une sauce express était bien sauf pour sa contenance en sel qui comblait un cinquième de nos besoins en sel. En revanche, il était savoureux et nous avons été agréablement surpris par sa texture et le bon dosage d’épices, fort convenable pour réaliser une petite sauce en accompagnement de pâtes. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
Pâtes pour deux, ici des coquillettes 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oignon rouge, haché finement 
1 poivron rouge, haché finement 
1 paquet de 340 g de simili-viande hachée, à l’italienne piquante* 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1 1/4 tasse de bouillon de légumes ou de poulet, réduit en sel 
2 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1 bouquet de basilic frais, les feuilles émincées 
Ni sel ni poivre à ajouter 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile 3 ou 4 minutes. 

2. Ajouter le paquet de simili-viande qu’on aura pris le temps de défaire avec les doigts avant de le réchauffer dans le poêlon 5 minutes. 

3. Incorporer l’ail, verser le bouillon et le concentré de tomate, et laisser cuire à faible ébullition pendant 5 autres minutes. 

4. Servir sur des pâtes courtes et garnir de basilic frais ou d’une autre herbe fraîche. 

* Ligthlife, certifié végétalien, un produit états-unien.


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