Appréciation*** 1/4
Ingrédients pour deux
2 tasses de romaine en morceaux, ou coupée au couteau
1/2 tasse de croûtons dorés au beurre ou à l’huile d’olive
1 sachet de 200 g de homard décortiqué, décongelé et soigneusement épongé
1 concombre libanais tranché
2 ou 3 radis en tranches
12 fins bouquets de chou-fleur
Vinaigrette César légère
2 c. à soupe de mayonnaise du commerce
2 c. à soupe de yogourt nature
2 c. à soupe d’eau, + ou - pour obtenir une belle consistance
1 petite gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de petites câpres, entières ou émincées
1 ou 2 filets d’anchois, rincés et hachés, ou 3/4 c. à thé de pâte d’anchois
Le zeste de 1/4 de citron et 1 c. à thé de son jus
Parmesan râpé au goût (omis hier)
1. Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
2. Verser sur les feuilles de salade et sur les légumes au choix, et bien mélanger.
3. Ajouter les croûtons dorés et le parmesan juste avant de déguster.
Le petit festin de pâtes au homard,
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