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vendredi 4 janvier 2019

Croquettes de poisson savoureuses, sauce au gingembre +


Ce menu vite prêt est pour nous une délicieuse manière de manger moins de viande. Ces tendres galettes légèrement croquantes ont tout ce qu’il faut pour plaire, même aux gourmands qui ne raffolent pas du poisson. Elles sont fines et légères, et la petite sauce qui les accompagne les rehausse de façon exquise. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
220 g de poisson blanc, ici du tilapia bien frais 
3/4 c. à thé d’un mélange d’épices (graines de fenouil, cumin et coriandre moulues) 
Le zeste de 1/2 citron 
1/2 tasse de chapelure non assaisonnée, style panko 
1 œuf battu 
Sel et poivre au goût 

Sauce au gingembre et au wasabi 
3 c. à soupe de mayonnaise légère 
2 c. à soupe de yogourt 
1 c. à thé de gingembre fraîchement râpé 
1/2 c. à thé de sauce wasabi 
Le zeste de 1/2 citron 
Un peu de sel 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une vingtaine de minutes. 

1. Éponger le poisson au besoin et le hacher finement au couteau ou au robot culinaire. 

2. Dans un bol moyen, battre l’oeuf avec les épices et le zeste, et incorporer le poisson et la chapelure. Bien mélanger, assaisonner de sel et de poivre. 

3. Former quatre galettes, j’ai pris un emporte-pièce, c’est plus rapide et plus régulier. 
Les déposer sur une plaque à cuisson chemisée de papier parchemin. 

4. Enfourner et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface commence à dorer. 

5. Pendant ce temps, préparer la sauce en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients. Bien mélanger, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, et servir avec les croquettes. 

 Accompagnées ici d’un basmati nature auquel j’ai ajouté des feuilles d’épinard hachées au couteau.


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