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jeudi 14 novembre 2013

Velouté d’épinards au lait de coco




Le hasard fait bien les choses! Les escalopes de veau de mon souper n’ayant pas mérité la note de passage, je vous suggère aujourd’hui un savoureux potage que ma complice gourmande m’a gentiment transmis. Merci Marie-Claude, une autre chouette recette à essayer !

Ingrédients pour quatre
   2 c. soupe d’huile végétale
   1 oignon, haché
   2 gousses d’ail, hachées
   2 petits piments rouges (forts), épépinés et hachés
   2 c. à thé de cumin en poudre
   1 c. à thé de coriandre en poudre (ou fraîche)
   ½ c. à thé de curcuma en poudre
   ½ c. à thé de gingembre en poudre (ou frais)
   2 ¼ tasses de bouillon de légumes ou de poulet
   1 ¾ tasse de lait de coco léger (J’en mets 1 tasse)
   500 g d’épinards frais (rincés)
   Jus de ½ citron
   Sel et poivre (au goût)

   Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Mettez-y l’ail, l’oignon et les piments et faites revenir 4 minutes sur feu doux.

   Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma et le gingembre, puis le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition.

   Réduisez la température et laissez mijoter 10 minutes à couvert.

   Ajoutez les épinards et faites cuire 5 minutes supplémentaires sur feu doux.

   Passez le tout au mélangeur ou au robot culinaire.

   Remettez le mélange dans la casserole et ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.

   Au besoin, réchauffez quelques minutes sur feu doux.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Un beau potage plein de couleur ce matin nous attendait. Et quelle couleur. Un potage réconfortant pour réchauffer les journées de froidure.

    Un petit parmentier au chili pour nous hier soir qui était délicieux. J'ai bien aimé cette recette qui me permettait de passer le restant de chili que j'avais au congélo. Pas assez pour un repas mais apprêter de cette façon nous en avons eu amplement.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    D'accord avec toi, ce velouté fait envie.

    Et tu as su recycler un reste avec imagination, merci pour cette suggestion!

    Bonne journée gourmande !

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