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jeudi 22 août 2013

Contre-filet de boeuf sur barbecue




Malgré sa simplicité et le peu d’ingrédients de la marinade, la viande était tendre et goûteuse à souhait. Une petite recette à retenir et à refaire.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 contre-filet de bœuf angus de 300 g, séparé en deux
Sel et poivre au goût

Marinade pour bœuf
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sauce Worcestershire

Dans un bol suffisamment grand pour contenir les contre-filets côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade.

Saler et poivrer les contre-filets et le faire macérer 2 h au frais. Laisser reposer 20 min à température ambiante avant de les cuire 3 min de chaque côté sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue. 

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Un contre-filet au BBQ que c'est bon. J'apprécie beaucoup la simplicité de la marinage.

    Notre souper s'est composé de côtelettes de porc marinées et d'une salade de pois chiches aux pommes et fromage et d'une salade du jardin composé de légumes (concombre, tomates, oignon vert, noix de grenoble, persil)et d'une vinaigrette au balsamique. Les salades ont été concocté par mon adolescente. Elles étaient excellentes.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Bon souper de grillades chez toi aussi.
    Excellente idée, cette salade de pois chiches aux pommes et au fromage, un bel équilibre bravo à ton ado-rable.

    C'est déjà l'heure de penser au souper.
    Bonne fin de journée gourmande !

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