tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post8195146117844531373..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Pizza express, pâte à la mayonnaise Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-49026228250135662022016-04-27T07:23:27.647-04:002016-04-27T07:23:27.647-04:00♥
♥<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-14155844976743281922016-04-26T06:55:19.006-04:002016-04-26T06:55:19.006-04:00Merci ! Merci !
Oui je vais jeter ma première fari...Merci ! Merci !<br />Oui je vais jeter ma première farine...<br />Tout ceci as bien de l'allure, il est vrai que ma main dans la première farine donnait un aspect humide comparativement à la deuxième...mais sans l'être vraiment mais plutôt un impression car je l'ai remarquée.<br />Aussi depuis que je ne fais plus de pain comme v'là 5 ans environ, j'en faisais tellement souvent que je me procurais plus de grosses quantités de farine, mais là c'est plus de petits sacs.<br />Mais elle pouvait avoir plus d'âge que ma deuxième et c'est toujours mis dans des récipients hermétiques.<br />Et ce que j'aimes dans ma deuxième farine c'est qu'elle venait dans un sac ciré et scellé.<br />Oui je suis fière de moi, mais heureusement que j'avais une autre farine...aussi un moment donné j'ai douter de mon lait, car moi aussi c'était un lait aux amandes...mais non faut croire...<br /><br />Merci de cette confiance et ce support, c'est apprécié. Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-29401405917526941312016-04-26T06:09:35.828-04:002016-04-26T06:09:35.828-04:00Très chère Jo,
Je suis en effet très fière de ta r...Très chère Jo,<br />Je suis en effet très fière de ta réussite et de ta persévérance.<br /><br />Il en va de même en cuisine comme dans la vie, il faut souvent recommencer.<br /><br />Il est très probable que ta farine soit en cause ici. J’en ai déjà discuté avec<br />Puce, il nous est arrivé la même chose toutes les deux: une recette de pâte<br />très réussie un jour n’allait plus aussi bien le lendemain. Comme toi, la pâte<br />se révélait cassante alors qu’elle avait l’habitude d’être souple. On ne sait<br />pas trop à quoi l’attribuer, il se peut que la farine ait pris l’humidité pendant<br />l’hiver. Chose certaine, tu as bien fait de recommencer. Et tu peux être fière<br />de toi. <br />Alors merci de nous avoir raconté ta mésaventure et, surtout, d’avoir<br />recommencé. Je pense que tu n’auras plus peur de mettre la main à la pâte<br />désormais.<br />Félicitations, mon amie, bonne cuisine !<br />♥Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-25949390271650911742016-04-25T19:32:43.828-04:002016-04-25T19:32:43.828-04:00Hey Jo, je suis contente que tu réessayé la recett...Hey Jo, je suis contente que tu réessayé la recette de pâte<br />et que vous ayez apprécié toi et Monsieur B.<br /><br />Je disais justement à Messidor il y a quelque temps que la<br />farine se comporte différemment selon la température. C'est<br />un boulanger qui m'avait donné ce conseil. En principe il <br />m'a recommandé d'acheter de petites quantités de farine et<br />de renouveler au fur et à mesure, il me disait que la farine<br />est vivante et qu'à moins d'exploiter une boulangerie, vaut<br />mieux en avoir moins mais de bonne qualité que plus et rater<br />nos recettes.<br /><br />Donc j'en conclue qu'il y avait un bon repas chez toi ce soir.<br /><br />Bye, à bientôt.Puce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-10660454714251977822016-04-25T19:23:45.485-04:002016-04-25T19:23:45.485-04:00Bon je reviens là avec le verdict!
Bon je fais la...Bon je reviens là avec le verdict!<br /><br />Bon je fais la fameuse pâte ...j'attend le 5-10 minutes.<br />Et lorsque je reviens pour la pétrir et la rouler...<br />Je remarque qu'elle est '' cassante'' ne se mêle pas bien...<br /><br />Ah! ben koline de bine....''Jooooooouuuuuuannnne '' comme ma mère m'appelait lorsque elle me réprimandais...<br />Alors je jette le tout et comme toute ma mise en place était faite pour tous mes ingrédients<br />Je me suis dit : Non ! je prend une autre farine que j'avais...et je recommence....<br />Et déjà lors du mélange je remarque déjà que cela se mélange mieux que l'autre...<br />Alors je fais ma boule et j'attend le bon 5 min...et met un peu sous ma lumière de ma hotte<br />Donc je me suis dit cela peut aider...bon lorsque c'est le temps...je la prend dans mes mains...<br />Et je remarque aussitôt quelle a fait une belle boule et quelle est souple..<br />Et non comme l'autre auparavant pesante et toute cassante...donc je me dis c'est de bonne augure ma Jo<br />Et je la roule, elle vas bien...je monte ma pizza...mais je la fais comme plus traditionnelle à cause de monsieur B.<br />Et hop cuisson et dégustation et elle était très bonne !!!<br />Et monsieur B. à aimer.<br /><br />Alors vous êtes fières de moi hein ? que je me suis réessayer pareil et finalement réussie ?<br /><br />Mais c'est tout de même comique, car la première fois je la manque même si vous disiez qu'elle se faisait facilement....lolll ...moi et mon karma avec les pâtes ...oh!lala...<br />Mais je redoute que dû à ma non réussite de la première que la farine pouvait avoir plus d'âge que ma deuxième sorte de farine. <br /><br />Alors merci pour cette petite pâte et Puce aussi de tes petites idées pour petites bouchées.<br />Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-21232161630034986062016-04-25T09:51:42.703-04:002016-04-25T09:51:42.703-04:00Bonjour Puce,
Tu la connaissais donc toi aussi ?!
...Bonjour Puce,<br />Tu la connaissais donc toi aussi ?!<br />Moi, je l’avais pratiquement oubliée avant de la retrouver<br />dans un vieux dossier. Facile et bien moins grasse que la<br />recette de pâte à l’huile que j’avais adoptée un bout de temps.<br /><br />Ah, ces fameuses côtes levées, faudrait pourtant que j’essaie,<br />peut-être mon goûteur changerait-il d’idée si elles sont faites maison.<br /><br />Bonne journée lumineuse,<br />Je viens de voir passer des oies blanches,<br />on ne les voit jamais ici, c’était magnifique.<br />Et elles ont bien l’air de s’en aller chez vous !<br />M.Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-21965648182825976922016-04-25T09:51:40.258-04:002016-04-25T09:51:40.258-04:00Un GROS MARCI les filles de l'encouragement......Un GROS MARCI les filles de l'encouragement...c'est grandement apprécier...<br />Je vous en redonnes des nouvelles en effet toujours autant que possible j'aimes bien.<br />Aussi oui Messidor j'adores les minces et croustillantes...<br />Quoique '' encore '' monsieur B.préfère les '' grosses pâtes épaisses'' comme du temps ...mais si elles ne sont pas trop craquantes il en mangeras pareil...<br /><br />WoW j'essaye ceci ce soir !!!Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-20320417352712162512016-04-25T09:25:22.640-04:002016-04-25T09:25:22.640-04:00Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
...Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,<br /><br />Pour avoir essayer cette pâte et fait à plusieurs reprises je peut t'assurer Jo<br />que tu vas la réussir en suivant les étapes. Une pâte très feuilletée qui est<br />délicieuse, j'ai fait même parfois de petites tartelettes que je garni et sert<br />en entrée, mes invités apprécient toujours.<br /><br />Pour nous hier des côtes levées au BBQ, des p.d.t. à la grecque et une salade<br />de chou rouge.<br /><br />Bon lundi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-58761805472874402092016-04-25T08:47:43.605-04:002016-04-25T08:47:43.605-04:00Bonjour Jo,
Je suis heureuse qu’elle t’intéresse. ...Bonjour Jo,<br />Je suis heureuse qu’elle t’intéresse. Si tu suis<br />bien les indications, tu n’auras pas de mal à la<br />réussir. Évidemment, il ne faut pas t’attendre à une<br />croûte épaisse comme on en sert dans certains restos,<br />c’est une croûte mince et croustillante. Et pour la<br />garniture, bien sûr, tu peux y mettre ce que tu veux.<br />Je t’encourage à la faire, car comme toi, j’ai longtemps<br />boudé les pâtes brisées. À présent, j’adore en faire...<br /><br />Je sais que tu m’en donneras des nouvelles, peu importe<br />si c’est aujourd’hui ou un autre tantôt. Et tu sais que je<br />l’apprécie vraiment.<br /><br />Bonne cuisine, à bientôt !<br />M.Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-27783823030171196922016-04-25T08:14:27.356-04:002016-04-25T08:14:27.356-04:00Ah! ben regarde donc ça si c'est spécial...vas...Ah! ben regarde donc ça si c'est spécial...vas falloir que j'essaye !<br />Et tu sais combien que '' moi et les pâtes à tartes.pizza etc'' ont ne s'est jamais apprivoisées ''<br />Alors que celle ci, m'invite à essayer...bizarre...pourtant tu mélanges, tu pétris, et tu roules...<br />Et dire que moi je vais essayer ? wow je dois dois filer '' différent'' ce matin !<br />Mais par contre cette pizza qui me tente d'essayer ce soir, je ferai un peu différent...encore...<br />Pour plaire à monsieur B.j'utiliserai du pépéroni à la place du thon ou maquereau (car il aime pas)<br />Donc je vais arranger cela un peu plus aux goût du monsieur.<br />Mais c'est surtout cette pâte qui vas tout faire '' pour moi'' À SUIVRE.....Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-69678854958215952572016-04-25T08:08:15.088-04:002016-04-25T08:08:15.088-04:00Bonjour Laura,
Tu seras sans doute étonnée - et ra...Bonjour Laura,<br />Tu seras sans doute étonnée - et ravie- de sa facilité d’exécution et du résultat.<br />Merci d’être passée par ma cuisine,<br />bonne et belle fin de journée !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-55986154180529238772016-04-25T07:17:28.376-04:002016-04-25T07:17:28.376-04:00c'est la première fois que j'entends une p...c'est la première fois que j'entends une pâte à pizza à la mayonnaise ! à testerlaurahttp://www.diet-et-delices.comnoreply@blogger.com