tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post8113489762108230288..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Jarret d’agneau à l’asiatique +Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-78499578435456048052014-05-08T13:33:21.262-04:002014-05-08T13:33:21.262-04:00Bonjour Lagatta,
Très juste, après coup, j'ai...Bonjour Lagatta,<br /><br />Très juste, après coup, j'ai découvert un livre de cuisine asiatique qui fait la part belle à l'agneau. En Inde et en Indonésie et aussi en Chine, une recette qui s'apparente à mon improvisation par les ingrédients. <br /><br />Merci de cet éclairage, vous semblez bien connaître les cuisines du monde. <br />Pour ma part, je m'applique à les découvrir par les saveurs.<br /><br />Bonne cuisine, au plaisir!<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-79116937817188736602014-05-08T11:23:49.707-04:002014-05-08T11:23:49.707-04:00En Chine, l'agneau et le mouton sont consommés...En Chine, l'agneau et le mouton sont consommés avant tout par les peuples minoritaires de l'ouest. L'agneau est très important chez les musulmans, et donc est consommé pour des fêtes dans des pays asiatiques avec une importante population musulmane, avant tout l'Indonésie, et d'autres pays du sud-est asiatique. lagatta à montréalhttps://www.blogger.com/profile/02610410709900333230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-6877320676728719372014-05-05T08:39:48.157-04:002014-05-05T08:39:48.157-04:00Re-allô Puce,
Ah oui, cet agneau est délicieux et...Re-allô Puce,<br /><br />Ah oui, cet agneau est délicieux et différent.<br /><br />Tu m'as fait sourire ce matin, difficile de contrarier les caprices du cuisinier,<br />n'est ce pas ? Moi, c'est l'inverse, mon goûteur n'aime pas les côtes levées,<br />alors je n'en fais jamais...<br /><br />Bon lundi souriant !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-2453291663168780902014-05-05T08:18:17.344-04:002014-05-05T08:18:17.344-04:00Bonjour Messidor, coucou aux habitués
Tout comme ...Bonjour Messidor, coucou aux habitués<br /><br />Tout comme toi je me demande aussi si les asiatiques cuisinent l'agneau. Nous n'en voyons jamais dans leur recette et dans leur épiceries ethniques. Mais par contre rien ne nous empêche de cuire cette viande savoureuse avec ces saveurs. Il y a même un quart d'étoile de plus, c'est tout dire. Merci pour l'idée.<br /><br />Ici l'homme avait le goût de «nonos» c'était difficile de lui refuser ce caprice d'autant plus que c'est lui qui cuisinait. Nous avions donc sur notre table de bonnes côtes levées, des frites santé au four et une bonne salade (épinards, suprêmes d'orange, champignons tranchés minces et oignons rouges). Un vrai festin pour les amateurs de «nonos».<br /><br />Bon lundi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-80259357783728481492014-05-05T07:32:43.799-04:002014-05-05T07:32:43.799-04:00Bonjour Sami,
Merci pour vos bons mots au sujet d...Bonjour Sami,<br /><br />Merci pour vos bons mots au sujet de mon blogue, je suis déjà inscrite à MyTaste et vous ai fait parvenir quelques questions auxquelles je n'ai pas obtenu de réponses. J'aime beaucoup l'idée de regrouper blogueurs et blogueuses de cuisine, merci pour votre intéressante initiative, au plaisir de vous lire bientôt. <br /><br />Rachel/MessidorMessidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.com