tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post7981709483748584579..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Ma poutine, première version Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-88597321473681141822016-11-07T20:44:04.147-05:002016-11-07T20:44:04.147-05:00Meilleure chance la prochaine fois !
Au plaisir
b...Meilleure chance la prochaine fois !<br />Au plaisir <br />bonne cuisine !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-31277932852212209232016-11-07T19:35:41.218-05:002016-11-07T19:35:41.218-05:00Et merci pour le petit concours :)Et merci pour le petit concours :)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-58876040034336264762016-11-07T19:33:26.501-05:002016-11-07T19:33:26.501-05:00Ça m'a fait plaisir ma chère :)
Bonne soirée!Ça m'a fait plaisir ma chère :)<br />Bonne soirée!Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-27481190391347038912016-11-05T10:54:21.087-04:002016-11-05T10:54:21.087-04:00Bonjour Mathieu,
Je note tes réponses,
à demain !Bonjour Mathieu,<br />Je note tes réponses,<br />à demain !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-83120261687938254692016-11-05T09:18:25.452-04:002016-11-05T09:18:25.452-04:00Je soumets ma réponse : bière brune et canard conf...Je soumets ma réponse : bière brune et canard confit! Bonne journée :)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-72016021874293772382016-11-05T08:50:57.838-04:002016-11-05T08:50:57.838-04:00Hum! J'y pense et te reviens!Hum! J'y pense et te reviens!Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-3500549935403954232016-11-04T11:10:32.427-04:002016-11-04T11:10:32.427-04:00Bonjour à tous et à toutes !
Le deuxième ingrédi...Bonjour à tous et à toutes ! <br /><br />Le deuxième ingrédient, je l’ai précisé hier, est formé de deux mots, <br />un nom et un adjectif. <br />Voici le cinquième et dernier indice: <br />Par un drôle de hasard, les deux mots le concernant commencent eux aussi par la même lettre. <br />Là, il y a un petit piège, car il y a deux possibilités pour cet adjectif. <br /><br />Réfléchissez bien, regardez la photo et attendez à demain matin <br />si vous en êtes capables... <br /> <br />À demain ! <br />MMessidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-40406937256154775122016-11-03T14:17:11.970-04:002016-11-03T14:17:11.970-04:00Bonjour à toutes et à tous !
Indice no. 4
Le deuxi...Bonjour à toutes et à tous !<br />Indice no. 4<br />Le deuxième ingrédient, principal liquide que contient la sauce, est lui aussi composé d’un nom et d’un adjectif.<br />Il y a donc quatre mots à découvrir et pas seulement trois.<br /><br />Je vous invite à conserver vos réponses et à me les redonner samedi matin, avant midi, ce qui me donnera le temps de compiler vos réponses.<br /><br />Dans le cas où plusieurs personnes auraient les bonnes réponses, mon goûteur impartial tirera le nom gagnant.<br />Un cinquième et dernier indice vous sera communiqué demain, ici même, sur le forum de Passion Recettes et sur ma page Facebook.<br /><br />Bonne chance à tous !<br />M.<br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-60204871633289061802016-11-02T14:25:16.095-04:002016-11-02T14:25:16.095-04:00Bonjour à toutes les personnes participantes !
Ind...Bonjour à toutes les personnes participantes !<br />Indice no. 3:<br />Le troisième indice pour l’ingrédient no. 1, est composé d’un nom et d’un adjectif. Les deux premières lettres sont identiques. <br />Astuce:<br />Si vous pensez avoir une bonne réponse pour cet ingrédient, attendez à samedi matin avant de la soumettre de façon à ne pas la partager immédiatement.<br />Bonne chance à tous/toutes !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-50957058623759668192016-11-02T08:55:50.234-04:002016-11-02T08:55:50.234-04:00Donc dans ce mets je dirais que 2 de ces ingrédien...Donc dans ce mets je dirais que 2 de ces ingrédients sont le canard et la bière.Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-85635469169427659442016-11-01T14:36:26.215-04:002016-11-01T14:36:26.215-04:00Bonjour à toutes les personnes qui suivent ce suje...Bonjour à toutes les personnes qui suivent ce sujet. Il s’agit de deviner 2 ingrédients, celui qui se cache sous les frites, de la poutine et l’ingrédient liquide principal qui compose la sauce. Marie Lune a donné un premier indice hier concernant l’ingrédient dissimulé.<br /><br />En voici un deuxième qui concerne l’ingrédient liquide de la sauce. Traditionnellement, c’est une boisson plus prisée par les hommes. Mais de plus en plus de femmes l’apprécient aussi. <br /><br />Vous pouvez changez vos premières réponses selon les indices donnés. Je précise que ce sujet apparait aussi sur le forum de Passion Recettes. Vous avez jusqu’à samedi midi pour me donner vos réponses, ici, sur ma page Facebook ou sur le forum de Passion Recettes.<br /><br />La gagnante ou le gagnant remportera un des livres de recettes annoncés ici même dans mon blogue, voir le menu sur la page d’accueil.<br /><br />À demain pour un autre indice !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-67618677036435014472016-10-31T09:37:11.539-04:002016-10-31T09:37:11.539-04:00Merci Marie Lune,
Tu donnes un indice à ma place, ...Merci Marie Lune,<br />Tu donnes un indice à ma place, ça c’est bien. <br />Super !<br />Je note ta participation aussi.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-42516105679293424602016-10-31T08:55:59.384-04:002016-10-31T08:55:59.384-04:00Bonjour la gang,
J'ai fait un agrandissement,...Bonjour la gang,<br /><br />J'ai fait un agrandissement, et on y voit un effiloché qui dépasse et qui n'est pas une viande blanche. Reste à savoir laquelle. La sauce, je ne dirais pas que c'est tomaté dans les circonstances. Mais je ne sais pas ce qui peut donner cette couleur. Je vais y réfléchir.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-78158671258430213372016-10-30T10:38:57.319-04:002016-10-30T10:38:57.319-04:00Bonjour Mathieu,
Très heureuse de ta participatio...Bonjour Mathieu,<br /><br />Très heureuse de ta participation.<br />Je note tes hypothèses et reviendrai dimanche prochain pour donner les réponses.<br />D’ici là, je donnerai des indices et chacun/ chacune pourra ajouter d’autres hypothèses.<br />Merci de ta visite,<br />Au plaisir !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-79299976954244092962016-10-30T09:01:42.112-04:002016-10-30T09:01:42.112-04:00Je vais dire aussi de l'emmenthal, avec une sa...Je vais dire aussi de l'emmenthal, avec une sauce au fond de veau légèrement tomatée?Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-57792545614724003052016-10-30T08:32:43.300-04:002016-10-30T08:32:43.300-04:00Chère Jo,
Tu m’as fait sourire, oui, tu peux exer...Chère Jo,<br /><br />Tu m’as fait sourire, oui, tu peux exercer ta patience, car je resterai bouche cousue jusqu’à dimanche prochain.<br />Je ne peux pas te dire si tu as les bonnes réponses, mais je les prends en note.<br />Merci pour ta chouette participation !<br />M.<br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-56549104814266383202016-10-30T08:10:47.042-04:002016-10-30T08:10:47.042-04:00Bonjour ,bonjour,
Tiens un suspens avec Messidor ...Bonjour ,bonjour,<br /><br />Tiens un suspens avec Messidor !<br /><br />C'est bien le fun ça....bon d'accord devinette.....<br /><br />Hum...je dirais d'un premier abord...ton fromage...<br />Cela a dû être un autre choix que le ""fameux fromage en grains''<br />Donc je dirais un fromage suisse ou emmental ....<br />Ton choix de sauce ...une sauce tomatée...avec ail...<br /><br />Tellement de possibilités...<br />J'ai vraiment hâte de ce déroulement de suspens...<br />Je me tiens bouche ouverte au bout de ses lignes.....<br />Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.com