tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post7818069977395379460..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Comment rater vos grillades sur un bbq tout neuf Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-18069339313562154332016-05-05T08:53:08.466-04:002016-05-05T08:53:08.466-04:00Bonjour Unknown,
J’ai l’intention de refaire un te...Bonjour Unknown,<br />J’ai l’intention de refaire un test ce soir, le fil est assez long, je le brancherai directement dans la prise. Mais je doute que le fil soit en cause, puisque la viande était grillée et trop cuite. Je reviendrai ici pour donner le résultat<br />de notre deuxième essai, car la compagnie Weber n’a pas donné suite à notre appel pour retourner l’appareil. <br />Merci à vous et à toutes les personnes qui m’ont offert aide et conseil. <br /><br />Je songe à consigner mes prochains échecs en cuisine, car je n’ai jamais reçu autant de messages pour m’aider à régler mon problème. :-)<br />Merci à tous et à toutes !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-91797368086826738262016-05-05T08:10:58.355-04:002016-05-05T08:10:58.355-04:00Si vous utilisez une extension électrique et que c...Si vous utilisez une extension électrique et que celle-ci ne repond pas à la grosseur du fil recommandé ( gauge) il est normal que ce soit plus long. Faite le test, branchez votre poële et si l'extention devient chaude c'est qu'elle est trop petite. Pour le collage moi je coupe un morceau de gras de ma viande et avec une longue pince ou fourchette je le fais fondre sur la grille et rien ne colle par la suite. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09240592927036950266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-22720716262604119462016-05-02T11:41:31.668-04:002016-05-02T11:41:31.668-04:00Bonjour Roxy,
Merci de votre intervention.
J’ai b...Bonjour Roxy,<br />Merci de votre intervention. <br />J’ai bien ri à la première phrase, mais je corrigerai en disant que j’ai <br />suivi le manuel d’instruction...<br />Si j’avais suivi mon instinct et ma petite expérience du barbecue,<br />je n’aurais peut-être pas connu cet échec.<br />Car, je l’ai mentionné, notre petit barbecue précédent, électrique lui aussi.<br />cuisait parfaitement la viande et le poisson, après seulement cinq minutes de<br />réchauffement.<br />J’ai l’impression que le nouvel appareil prend beaucoup trop de temps pour atteindre<br />son point de cuisson idéal.<br />Je reviendrai pour la suite de l’histoire car nous avons choisi de le retourner. Avons hâte<br />de voir si les gens de la compagnie Weber accepteront de reprendre leur appareil.<br /><br />Merci à vous deux, et au plaisir !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-27683272260231115592016-05-02T11:15:19.486-04:002016-05-02T11:15:19.486-04:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-56873657843749821882016-05-02T11:06:20.984-04:002016-05-02T11:06:20.984-04:00Le problême est devant le BBQ...vous.
Voici la dém...Le problême est devant le BBQ...vous.<br />Voici la démarche à suivre:<br />1-Attendre que votre grille soit très très chaude.Le truc...effleurer le dessus de la grille avec votre main. Si vous pouvez l'endurer au maximum 2 secondes...c'est parfait,si non la viande va coller et,plus important,elle ne sera pas saisie.<br />2-Enduire la viande d'huile, pour une pièce avec marinade, déposer immédiatement avant la cuisson <br />une légère couche d'huile surla grille.<br />3-Saisir la viande 30-40 secondes de chaque côté,et baisser le feu au minimun tout en fermant le couvercle.<br />4-Utiliser un thermomètre à viande à 77 degrés C.<br />BON APPETIT<br />Ces commentaires viennent de mon conjoint Richard.<br />A+roxyRoxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-32911430743448370512016-05-01T14:11:27.363-04:002016-05-01T14:11:27.363-04:00Bonjour Bella,
Merci pour votre intervention. J’av...Bonjour Bella,<br />Merci pour votre intervention. J’avais déjà lu ou entendu cela, j’aurais dû le faire.<br />Toutefois, comme je l’ai écrit, ce n’est pas le seul problème. Car si j’avais attendu<br />que la viande décolle, elle aurait tout de même été trop cuite, de là sa texture sèche,<br />terne et sans goût.<br />Cela dit, si nous sommes obligés de conserver l’appareil, je ferai comme ça, mais <br />en laissant le couvercle ouvert. <br /><br />Je reviendrai sûrement expliquer ici comment cette histoire se sera conclue.<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-54838907376583244512016-05-01T12:44:42.023-04:002016-05-01T12:44:42.023-04:00bonjour , on nous a toujours dit (les chefs) qu il...bonjour , on nous a toujours dit (les chefs) qu il ne fallait pas toucher à la viande collée car elle va décoller toute seule après un certain temps jamais jamais toucher et ça fonctionne pour les viandes grillées soit au propane dans une poêle ou autre il faut que ça colle voilà j ai appri d eux .....bellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-62242624161209418902016-05-01T12:38:33.584-04:002016-05-01T12:38:33.584-04:00bonjour, on nous a toujours dit (les chefs) qu il ...bonjour, on nous a toujours dit (les chefs) qu il ne fallait pas toucher à la viande collée ne pas essayer de la décoller elle décolle toute seule après un certain jamais jamais et ça fonctionne que ce soit au propane ou autre grille la reccette ç est ça même dans une poêle voilà j ai appri moi aussi.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-75738697976678840642016-05-01T09:44:11.254-04:002016-05-01T09:44:11.254-04:00Bonjour Puce,
Se moquer de ses déconvenues est une...Bonjour Puce,<br />Se moquer de ses déconvenues est une bonne<br />manière d’en atténuer la portée, j’ai un penchant pour l’auto-dérision.<br />Tu as sûrement raison et c’est ce que nous pensions, sauf que le manuel<br />d’instruction affirmait le contraire: cuisson à couvercle fermé pour tous les<br />aliments. Je dois dire que je me suis méfier de cette façon de faire, reste<br />à vérifier notre intuition. <br /><br />Du homard, c’est la saison, il faut en profiter. Bonne cuisine.<br />M.Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-71644582017447256642016-05-01T08:11:38.291-04:002016-05-01T08:11:38.291-04:00Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
Quelle déc...Bonjour Messidor, coucou aux habitués,<br /><br />Quelle déception que ce petit bbq vous a apporté. Par contre, je me suis<br />amusé à lire le texte que tu as écrit, il m'a fait sourire. J'ai toujours<br />suivi les conseils d'un ami au sujet des BBQ, pour des brochettes, poissons<br />ou autres je ne ferme jamais le couvercle par contre pour les plus grosses<br />pièces il est recommandé de le fermer. Mais peut-être que c'est différent<br />pour le tien.<br /><br />Hier du homard et un riz au citron. <br /><br />Bon dimanche gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-6636082347698202322016-05-01T07:59:29.448-04:002016-05-01T07:59:29.448-04:00Bonjour Amafacon,
J’ai respecté le temps de réchau...Bonjour Amafacon,<br />J’ai respecté le temps de réchauffement requis, un voyant s’est allumé après 18 min mais j’ai attendu 20 min. Le petit barbecue électrique est de marque Weber. Nous avons eu pendant 4 ans un Napoléon dont nous étions très satisfaits, mais nous sommes laissés tenter par ce modèle avec couvercle, pensant nous prémunir contre le mauvais temps. Je vais peut-être faire un deuxième essai, mais je doute du résultat, puisqu’on affirme qu’il faut toujours cuire avec le couvercle et que c’est ce qui semble poser problème à la cuisson. <br />Merci de votre commentaire, j’espère trouver une solution.Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-27574387997852870922016-05-01T06:48:49.936-04:002016-05-01T06:48:49.936-04:00si elles sont collées à la grille, peut être qu...si elles sont collées à la grille, peut être qu'elle n'était pas assez chaude. Vous n'avez pas précisé quel type de bbq electrique, certain ne "monte" pas assez en température.amafaconhttp://amafacon.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-34209038081657568632016-05-01T06:43:51.502-04:002016-05-01T06:43:51.502-04:00bjr, il y a longtemps que j'ai abandonné le BB...bjr, il y a longtemps que j'ai abandonné le BBQ au profit d'une plancha (surtout su celui-ci est electrique)amafaconhttp://amafacon.canalblog.comnoreply@blogger.com