tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post6751654564998645311..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Boulettes d’agneau épicées, sauce au cariMessidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-41574010293466921372013-04-05T19:51:55.982-04:002013-04-05T19:51:55.982-04:00Bonsoir Rejj,
Une bonne fin de semaine t'atten...Bonsoir Rejj,<br />Une bonne fin de semaine t'attend,<br />et un repos bien mérité.<br />Merci d'être passé, bonne soirée<br />et au plaisir!Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-1972479242065187022013-04-05T15:54:28.622-04:002013-04-05T15:54:28.622-04:00bonne fin de vendredi Puce Cuisto et notre autre M...bonne fin de vendredi Puce Cuisto et notre autre Messidor<br /><br />moi semaine terminer <br /><br />au repos pour deux jours <br /><br />un peu de cuisine pour les enfants et beau parents<br /><br />je repasserais surement dans la fin de semaine<br /><br />bonne soirée a vous toute tousrejjhttps://www.blogger.com/profile/16459308474492627389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-42501873007957015382013-04-05T11:28:45.174-04:002013-04-05T11:28:45.174-04:00D'accord, Cuistot,
C'est toi qui décides!
...D'accord, Cuistot,<br />C'est toi qui décides!<br /><br />Gros merci, Puce, <br />ce sera notre petit festin du samedi soir!Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-13414046115169006382013-04-05T09:39:21.732-04:002013-04-05T09:39:21.732-04:00Re-bonjour Messidor et Puce,
En vous lisant et en...Re-bonjour Messidor et Puce,<br /><br />En vous lisant et en voyant «un Saint-Hubert revisité», j'ai pensé à vous rappeler la nouvelle émission culinaire à Télé-Québec «Cuisine futée, parents pressés» avec la nutritionniste Geneviève O'Gleman et l'animatrice Alexandra Diaz. On revisite tout et surtout très bien côté santé! De la cuisine saine, facile et pas seulement pour les petits! À voir, l'émission a débuté cette semaine, certainement rerediffusée. <br /><br />Puce, tu es la bienvenue, nous partagerons ce succulent reste!Cuistothttps://www.blogger.com/profile/16426747668438827027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-39521031425074577982013-04-05T09:04:58.440-04:002013-04-05T09:04:58.440-04:00Re-allô Messidor,
Comme d'habitude, car j'...Re-allô Messidor,<br /><br />Comme d'habitude, car j'ai perdu ce réflexe, je n'ai pas la photo, mais je t'enverrai la recette par email un peu plus tard. Très facile et très bon, beaucoup mieux en effet que la petite boîte jaune du St-Hubert.<br /><br />Du bon poulet bio d'un fermier de mon coin c'est toujours un plus dans l'assiette. <br /><br />À plus tard<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-90170824037749121782013-04-05T08:50:29.464-04:002013-04-05T08:50:29.464-04:00Re-allô Puce,
Frites maison, poulet rôti et salad...Re-allô Puce,<br /><br />Frites maison, poulet rôti et salade de choux, un Saint-Hubert revisité bien meilleur qu'au resto !<br />Cuit à la manière de Jamie, tu nous donnes des détails ? En crapaudine peut-être, je vais essayer de trouver.<br />À plus tard et bonne journée sous les averses !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-74693842726630521862013-04-05T08:34:15.386-04:002013-04-05T08:34:15.386-04:00Bonjour Messidor, coucou Cuistot,
Les boulettes.....Bonjour Messidor, coucou Cuistot,<br /><br />Les boulettes...me rappellent toujours mon enfance. Tellement bonnes ces petites boules et de plus on peut les apprêter de différentes façons. J'aime bien le mariage de saveurs que tu as utilisé, merci du partage.<br /><br />Cuistot, du flétan avec miel, citron et câpres, quel délice. Quelle bonheur tu as dû ressentir en dégustant ton plat. De plus, il t'en reste pour ce midi, tu m'invite?<br /><br />Avec vos histoires de frites hier vous m'avez donné le goût d'en manger. Alors j'ai fait cuire un poulet bio à la façon de Jamie Oliver et des frites santé au four de Messidor, j'ai accompagné d'une salade de chou (rouge et vert) avec une vinaigrette au cari. Un petit délice que les goûteurs ont apprécié.<br /><br />Bon vendredi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-24479863678809875132013-04-05T07:01:44.334-04:002013-04-05T07:01:44.334-04:00Re-bonjour Messidor,
Il n'est pas nécessaire ...Re-bonjour Messidor,<br /><br />Il n'est pas nécessaire de placer la recette et la photo (pas très bonne d'ailleurs), je crois que les détails fournis pour la préparation suffisent amplement.<br /><br />Merci et à bientôt!Cuistothttps://www.blogger.com/profile/16426747668438827027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-20672971993879551062013-04-05T06:44:53.645-04:002013-04-05T06:44:53.645-04:00Bonjour Cuistot,
Pour les amateurs de boulettes, c...Bonjour Cuistot,<br />Pour les amateurs de boulettes, cette recette est une délicieuse trouvaille, qui<br />combine les cuisines marocaine et indienne. <br /><br />L'amateur de flétan que tu es a dû aussi «fermer les yeux» en le dégustant, câpres,<br />miel et citron, des saveurs qui réveillent les papilles. Je mettrai en ligne recette et photo plus tard en matinée,<br />merci de me les avoir transmises.<br />À plus tard et bon vendredi!Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-58614709949272794462013-04-05T06:25:21.868-04:002013-04-05T06:25:21.868-04:00Bonjour Messidor,
Ah les boulettes! C'est tou...Bonjour Messidor,<br /><br />Ah les boulettes! C'est toujours un mets que nous apprécions. Elles font plaisir aux gourmands. Miam!<br /><br />Celles que tu nous proposes aujourd'hui devaient être succulentes, car les ingrédients choisis offrent tout plein de saveurs et de parfums exquis. Vivement les cuisines du monde!<br /><br />Merci pour ce beau et délicieux partage!<br /><br />Hier ici, le flétan du Pacifique a eu beaucoup de succès. Le goût si fin de sa belle et tendre chair blanche (jamais «cotonneuse») plaît beaucoup aux amateurs qui ferment les yeux sur le prix demandé.<br />La darne fut préparée très simplement: sautée à la poêle (un peu de beurre et d'huile de canola) et nappée d'une sauce aux câpres, au miel et au citron. Le goût du flétan triomphait. La pièce pesait 500g , c'était tout une darne! <br />Il m'en reste donc pour ce midi, je ferai un bon émietté avec de la pommes de terre et de l'échalote grise. <br /><br />Salutations aux habituées. Puce, retourne lire le commentaire que je t'ai laissé hier.<br /><br />Bon vendredi gourmand!<br /><br />Cuistothttps://www.blogger.com/profile/16426747668438827027noreply@blogger.com