tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post4813123918686316415..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Hauts de cuisse cacciatore Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-63699857023133345882015-12-18T09:41:55.520-05:002015-12-18T09:41:55.520-05:00Bonjour Puce,
C’est dans un livre de recettes ital...Bonjour Puce,<br />C’est dans un livre de recettes italiennes que j’ai découvert l’utilisation<br />du concentré de tomate dans les sauces, et je l’ai depuis conservée.<br />Mais il m’arrive aussi de faire mes sauces moi-même à la fin de l’été. Pour moi,<br />cependant, rien ne vaut les tomates crues fraîchement cueillies qu’on arrose d’une<br />bonne huile et d’herbes fraîches. Voilà pourquoi sans doute je trouve l’hiver trop long...!<br /><br />Une recette de Ricardo, bonne idée la tarte à la farce, mais tout dépend de la farce, je vais<br />sûrement en faire pour Noël, mon goûteur a un goût de dinde, ça doit bien faire cinq ans qu’on a fait cuire la dernière. Merci pour ta suggestion de pâté, j’irai voir sa recette.<br /><br />Bonne journée gourmande !<br /><br /><br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-38254776154535891642015-12-18T09:30:50.885-05:002015-12-18T09:30:50.885-05:00Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
...Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,<br /><br />C'est tout le contraire dans notre façon de cuisiner. Les Italiens utilisent les tomates à toutes les sauces (c'est le cas de le dire!). Par contre, je n'achète que très rarement des tomates en conserves, je suis les bonnes recettes de Nonna en les faisant moi-même durant la belle saison, je les congèle et j'en ai pour l'année.<br /><br />Hier soir un essai, une tarte à la farce de Noël, une recette de Ricardo c'était bon mais nous allons re-travailler les épices avant de crier victoire car il manquait un petit «hum» pour nous satisfaire totalement.<br /><br />Bon vendredi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-60071459712965738062015-12-18T06:57:18.439-05:002015-12-18T06:57:18.439-05:00Bonjour Jo,
Je suis un peu comme toi, les tomates ...Bonjour Jo,<br />Je suis un peu comme toi, les tomates en conserve, très peu pour moi. Les tomates fraîches par contre, j’adore. Et quand je les mets dans une sauce sans trop les cuire, j’aime alors beaucoup. Toutefois, depuis que j’ai découvert le bouillon aromatisé de concentré ou de pâte de tomate, je m’en sers pour presque toutes mes sauces; pour moi, c’est le goût de la tomate à l’état pur. Peut-être vas-tu faire une découverte si tu n’as jamais essayé. C’est à tester. Le mieux est de prendre le risque, et oser pour découvrir !<br /><br />Bonne journée, bonne cuisine !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-72766625600285691742015-12-18T06:10:25.822-05:002015-12-18T06:10:25.822-05:00Bon matin Messidor,
Aussi curieusement que ce soi...Bon matin Messidor,<br /><br />Aussi curieusement que ce soit....<br /><br />Tout ce qui était '' tomaté'' ne m'as jamais attirée....aussitôt que je voyais entre autre '' cacciatore'' je passais sans même regarder la recette et etc....<br /><br />Et pourtant j'ai toujours aimer les tomates, je ne sais pourquoi ce préjugé de dire que ceci ne m'attirais pas du tout....<br />Et pourtant depuis environ 1 an j'ai goûter chez une amie un plat que j'ai tellement adorée avec des tomates fraîches...oh! combien c'était délicieux, c'était un gratin de crevettes tomates,ail et citron ce fût '' une découverte'' et depuis malgré encore cette habitude de ne pas m'attirée, je prend plus désormais le temps de lire la recette avant de juger....<br />Et surtout avec du poulet c'était automatiquement un NON, mais sais tu je suis tentée de l'essayer, je n'ai pas de poulet ici, mais je vais l'essayer bientôt...car comme tu dis, vite fait aussi et les saveurs doivent y être....<br /><br />Merci.Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.com