tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post4127267724306505327..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Rosbif de poire de boeuf +Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-81523609957309184032016-02-07T14:12:52.061-05:002016-02-07T14:12:52.061-05:00Re-Puce,
Oui, tout à fait. Il faut donc se procure...Re-Puce,<br />Oui, tout à fait. Il faut donc se procurer un steak épais, je m’informerai certainement, merci pour ta réponse.<br />Bonne fin de journée !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-87140112174149128452016-02-07T14:11:13.973-05:002016-02-07T14:11:13.973-05:00Bonjour Florie,
Grand merci pour cette précision e...Bonjour Florie,<br />Grand merci pour cette précision et pour le tartare. Avoir su, j’en aurais retiré avant la cuisson, car j’ai de belles recettes à essayer, ce sera pour une prochaine fois.<br />Bienvenue dans ma cuisine, au plaisir !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-58689883209992737392016-02-07T10:41:29.432-05:002016-02-07T10:41:29.432-05:00Re bonjour Messidor,
On peut acheter le wapiti ch...Re bonjour Messidor,<br /><br />On peut acheter le wapiti chez un éleveur mais il y en a aussi chez IGA. Pas en cubes cependant, moi j'ai acheté un steak (le steak de wapiti est assez épais) et j'ai fait mes cubes moi-même. J'espère que cela répond à ta question.<br /><br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-64762900588720988222016-02-07T10:15:33.935-05:002016-02-07T10:15:33.935-05:00Bonjour Messidor
Je connais cette coupe, mais rar...Bonjour Messidor<br /><br />Je connais cette coupe, mais rarement on la retrouve au supermarché.<br />La poire de bœuf s'appelais aussi la partie du boucher, car il se la réservait pour usage personnel à cause de la tendreté de la viande.<br />Moi je l'utilise pour faire mon tartare de bœuf. C'est la meilleure partie pour ça sans se ruiner.<br /><br />FlorieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-46689728643885170622016-02-07T10:02:02.878-05:002016-02-07T10:02:02.878-05:00Bonjour Puce,
Cette coupe semble mieux connue en F...Bonjour Puce,<br />Cette coupe semble mieux connue en France, ici, on la découvre. Elle remplace avantageusement le petit rôti qu’on appelle rôti français et qui semble attendri mécaniquement. Une coupe abordable, qui devrait devenir populaire si elle reste à ce prix...<br /><br />Le wapiti en cubes est-il vendu chez l’éleveur ou si on peut s’en procurer dans les grandes chaînes ? Sûrement intéressante comme viande moins grasse et moins riche en gras saturés. <br /><br />Bon dimanche, bonne cuisine gourmande !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-18499525938855306552016-02-07T09:37:55.793-05:002016-02-07T09:37:55.793-05:00Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
Je ne conn...Bonjour Messidor, coucou aux habitués,<br /><br />Je ne connais pas cette coupe de viande non plus (est-ce en exclusivité chez Métro) mais cela semble tellement tendre que je n'hésiterai pas à en acheter dès que j'en trouve. Je vais m'informer chez mon boucher pour savoir si il est capable d'en avoir.<br /><br />Pour nous hier des brochettes de wapiti, une viande tendre qui ne goûte pas le gibier. Cela remplace bien le boeuf et en plus on y gagne puisque c'est une viande très maigre. Une belle découverte pour nous. J'ai servi avec un riz, de bons légumes et un bon vin.<br /><br />Bon dimanche gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.com