tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post3632413675975294724..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Médaillons de porc, sauce aux deux champignonsMessidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-84938570834973602402014-10-22T10:54:08.284-04:002014-10-22T10:54:08.284-04:00Re-allô Puce,
Ces petites tranches de porc sont a...Re-allô Puce,<br /><br />Ces petites tranches de porc sont aussi tendres que du boeuf,<br />et je les traite moi aussi avec les mêmes égards. En ces temps où<br />les prix montent de façon inquiétante, ils reviennent de plus en plus<br />souvent sur notre table.<br /><br />Des chinoiseries qui m’ouvrent l’appétit. En français, on appelle les ego-rolls des rouleaux impérieux en opposition aux rouleaux de printemps, lesquels se consomment sans être cuits. Mais je ne sais pas si c’est la vraie traduction,<br />j’ignore comment on les appelle en chinois... Toi aussi, sans doute. :-)<br /><br />Bonnes découvertes en cuisine, bon mercredi !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-81774047892958293272014-10-22T09:41:47.407-04:002014-10-22T09:41:47.407-04:00Bonjour Messidor, coucou aux habitués
Ce petit ou...Bonjour Messidor, coucou aux habitués<br /><br />Ce petit oumph de plus qu'un simple filet de porc devait être au rendez-vous dans vos assiettes hier. Il m'arrive de faire de médaillons avec un filet de porc. Souvent au lieu de faire des côtelettes j'apprête les re7 conçues pour elles avec mes petites tranches de porc. Succès assuré pour la tendreté et le goût.<br /><br />Des chinoiseries chez nous hier soir. Soupe won-ton, egg-roll (quelle est la vraie traduction pour ces rouleaux?), des côtes levées (sparibes) et un sauté de porc aux noix de Cajou.<br /><br />Bon mercredi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.com