tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post332560861405730580..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Pavés de saumon bbq à la marocaine + Couscous à la clémentine +Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-19914528913894296272016-05-30T10:24:19.965-04:002016-05-30T10:24:19.965-04:00Bonjour Roxy,
Quel plaisir ton message me fait, m...Bonjour Roxy,<br /><br />Quel plaisir ton message me fait, merci. Tu as compris le but que je me fixe jour après jour avec ce blogue:<br />partager mes découvertes en cuisine en toute simplicité. J’ai bien l’intention de me procurer dès demain une feuille Cookina et de l’expérimenter le plus tôt possible. Alors si tu fais d’autres trouvailles que ces feuilles à cuisson, recettes, trucs, astuces en cuisine, je serai enchantée de les partager ici. Par exemple, peut-être voudras-tu nous dire quelles sont les herbes que tu utilises le plus souvent en cuisine... ?<br /><br />Un gros merci, <br />au plaisir de partager !<br />Mess<br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-64248014330183301882016-05-29T11:41:32.325-04:002016-05-29T11:41:32.325-04:00Mess.Tant mieux si tu peux en profiter autant que ...Mess.Tant mieux si tu peux en profiter autant que nous.En toute franchise ..ton blog est mon tout premier.Pourquoi toi? À cause de ta grande franchise de tes expériences culinaires..ton sens de bien les partagées, ta créativité dans la beauté désign, en toute simplicité, de tes plats finis, et,plus que tout, ta gentillesse envers tes lecteurs,lectrices.<br />Je m'occupe à mille et une chose...mais mon vrai dada...c'est la bouffe...surtout les herbes de tous genres et les épices "douces".car la nature a voulu que je sois intolérante au poivre ainsi qu'aux autres épices qui piquent la langue et qui agémentent souvent plusieurs plats!<br />Mon vrai nom: Roxane et pour vous, roxy.<br />Au plaisir de te lire sur tes impressions. Fait à noter Mess... ce produit vient du Québec et c'est une petite famille d'ici qui lui a donné ses premières ailes! <br />À+Roxy��Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-2665284817902692032016-05-29T11:05:28.632-04:002016-05-29T11:05:28.632-04:00Bonjour Roxy,
Je ne connais pas et n’en ai jamais...Bonjour Roxy,<br /><br />Je ne connais pas et n’en ai jamais entendu parler, tu es la première. Tu peux être fière de toi! :-)<br />Car tu peux être sûre que je vais m’en procurer et t’en reparler bientôt ici. Je copie ton message,<br />un grand merci !<br /><br />Dis-moi, j’ai l’impression de te connaître, est-ce que je me trompe ? Aurions-nous fréquenter le même<br />forum de cuisine que ça ne m’étonnerait pas... Es-tu la passionnée aux mille et un pseudonymes ?<br />Tu me diras! <br />Encore merci et à bientôt !<br />MessMessidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-16550412600979940912016-05-29T09:58:45.322-04:002016-05-29T09:58:45.322-04:00Bon dimanche Mess.
As-tu reçu les renseignements s...Bon dimanche Mess.<br />As-tu reçu les renseignements sur les " FEUILLES COOKINA " ?....Car ton saumon a l'air délicieux...et cela serait une façon différente de le faire cuire, d'autant plus qu'il est enrobé d'une préparation à faire rêver.<br />Les feuilles cookina sont antiadhésives, réversibles, elles grillent les aliments, protègent le fond du four,sont faciles à nettoyer (après ch. utilisation), elles peuvent être utilisées jusqu'à 550°F. Mon homme s'en sert sans arrêt, depuis 2 ans. Il y en a 3 sortes:une pour le Bar-B-Q, une pour protéger le fond du four; elle doit être déposée sur dernière grille au fond du four, et une dernière, pour mettre sur une tôle, pour la cuisson de biscuits ou autres. Le prix: entre $15. et $20. On peut se les procurer dans toutes les quincailleries...Home depôt ou autres.<br />Il y a 3 jours...nous avons grillé une bavette à l'échalotte sur la cookina pour le 3/4 de la cuisson...pour permettre à la marinade d'aromatiser encore plus.... et nous l'avons terminée sur la grille quelques minutes de chaque côté. C'ėtait : WATATATAW!!!<br />N.B. On doit déposer la feuille sur le Bar-B-Q, seulement quand la grille est très brûlante..et la faire chauffer quelques minutes avant de déposer viandes, poissons, légumes ou fruits.<br />Voilà..ça me semble complet!. Ah Oui!!..la minute que la cuisson avec la feuille est terminée, la dėposer toute de suite dans de l'eau chaude savonneuse, ça vaut la peine!<br /><br />Amitiés , Roxy��<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-59667874508902153132016-05-27T14:29:23.488-04:002016-05-27T14:29:23.488-04:00Bonjour Puce,
Une belle recette goûteuse que tu ai...Bonjour Puce,<br />Une belle recette goûteuse que tu aimeras certainement, tirée d'un petit livre inspirant que je n’ai pas fini d’explorer. De la cuisine en plein air, on ne se lasse pas !<br /><br />Je me souviens de cette recette que tu avais consignée avec photo, notre amie Bubble avait déjà mis la même il y a quelques années sur le site. Sûrement très bon si tu l’as refaite. J’y penserai lorsque j’aurai de belles escalopes de veau.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-66476145892033592742016-05-27T12:20:21.993-04:002016-05-27T12:20:21.993-04:00Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
Miam, miam...Bonjour Messidor, coucou aux habitués,<br /><br />Miam, miam que cette assiette à l'air appétissante. Comme j'aime beaucoup<br />le saumon je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes. Merci pour ce<br />si beau partage.<br /><br />Hier soir pour souper des escalopes de veau Madagascar accompagnées de<br />simple pâtes à l'ail et à l'huile ainsi que de belles aubergines panées<br />au Panko et grillées au four.<br /><br />Bon vendredi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.com