tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post2826069565042717025..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Boulettes de poulet à l’italienne, sauce aux champignons Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-32314568155000946462015-10-16T07:37:52.840-04:002015-10-16T07:37:52.840-04:00Bonjour Sukie,
C’est un plaisir de lire ton appréc...Bonjour Sukie,<br />C’est un plaisir de lire ton appréciation et de savoir que vous apprécié cette improvisation. <br />Merci de ton commentaire, il commence bien ma journée, <br />à bientôt pour d’autres découvertes gourmandes !<br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-91723226961193219762015-10-16T01:08:04.158-04:002015-10-16T01:08:04.158-04:00Chère Messidor
Nous avons savouré tes petites bou...Chère Messidor<br /><br />Nous avons savouré tes petites boulettes à notre souper. Les boulettes étaient composées de porc et veau haché, c'est ce que j'avais au congélateur. Sera à refaire avec le poulet<br /><br />Et tu sais quoi? j'avais tellement confiance en ta recette que je l'ai triplé afin de pouvoir en congeler, je me félicite de l'avoir fait.<br /><br />Pour le plaisir de mon cher époux, je les ai accompagnées de pommes de terre et navet en purée et de petits pois sucrés. La sauce est délicieuse et différente des autres recettes essayées par le passé. <br />Sukiehttps://www.blogger.com/profile/16139545005248957088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-4613973098989855542015-10-15T09:31:10.769-04:002015-10-15T09:31:10.769-04:00Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
...Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,<br /><br />Une recette que je garde précieusement, nous aimons tous les boulettes et plus nous avons de façons de les préparer plus nous sommes contents. Moi, mon moulin, c'est celui de ma Nonna! hey! que je l'aime. Léger mais robuste, je m'en sert régulièrement.<br /><br />Au retour de mon escapade d'hier, mes cocos avaient préparé le souper. Des pennes sauce rosée à la pancetta. J'étais bien contente de rentrer dans une maison plein d'odeurs.<br /><br />Bon jeudi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-29656438765035482882015-10-15T08:49:00.572-04:002015-10-15T08:49:00.572-04:00De lire hacher les restes de rosbif pour les pâté ...De lire hacher les restes de rosbif pour les pâté chinois.....<br />C'est la seule et unique façon que j'ai connu le pâté chinois jeune chez ma mère....<br />Elle faisait uniquement de cette manière et elle le mélangeait directement aux pommes de terre pilées et avec du maïs.<br />Mais si je me souviens bien je crois que parfois aussi son restant de rosbif elle le hachait au couteau.<br />J'ai connu les 3 étages, steak,blé d'inde patates beaucoup plus tard.Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-11320540436233472912015-10-15T08:40:58.129-04:002015-10-15T08:40:58.129-04:00De bons instruments contribuent au plaisir de cuis...De bons instruments contribuent au plaisir de cuisiner.<br />Je me sers surtout de mon moulin pour hacher les restes de rosbif, et faire de bons pâtés chinois...!Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-80583688235868424862015-10-15T07:37:36.126-04:002015-10-15T07:37:36.126-04:00Moi aussi j'ai celui de ma mère....
J'en a...Moi aussi j'ai celui de ma mère....<br />J'en avait un....mais pour 2 raisons je m'en suis débarrassé pour garder celui de ma mère....<br />De un il venait de ma mère....et de deux c'est qu"il était plus petit et plus léger pour moi....<br />Mais tout aussi robuste par contre....comme les bons anciens étaient.... <br />Merci pour les infos supplémentaires.Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-40223576675419509902015-10-15T07:28:58.818-04:002015-10-15T07:28:58.818-04:00Bonjour Jo,
On peut hacher le poulet soit même qua...Bonjour Jo,<br />On peut hacher le poulet soit même quand on a un bon petit moulin comme celui que m’a mère m’a légué..<br />Mais tu peux aussi te servir d’autres viandes, le veau serait excellent aussi, le porc extra-maigre aussi, sans doute.<br /><br />Bonne cuisine gourmande !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-20321922199766721582015-10-15T06:16:20.314-04:002015-10-15T06:16:20.314-04:00Petite recette vite fait très différente de ce que...Petite recette vite fait très différente de ce que je suis habituée, car je ne me rappelle pas avoir déjà acheter du poulet haché.....cela as l'air bon.<br /><br />merci et bonne journée gourmande.Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.com