tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post2590342373499355849..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Tarte sans croûte pour cantaloup trop gros + Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-69750112173376219672019-08-28T19:31:12.869-04:002019-08-28T19:31:12.869-04:00Bonsoir Marie,
Très heureuse que tu aies aimé, exc...Bonsoir Marie,<br />Très heureuse que tu aies aimé, excuse le délai pour te répondre,<br />je me suis sentie un peu bousculée en ce début de semaine.<br />Au plaisir, à bientôt !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-75862441972164488532019-08-26T21:31:33.548-04:002019-08-26T21:31:33.548-04:00J'ai fait cette tarte exquise! Délicieux et à ...J'ai fait cette tarte exquise! Délicieux et à refaire! Le mélange de saveur et de texture (petit croustillant sur le dessus) en fait un dessert qui sort de l'ordinaire tant au niveau du goût que de l'effet! J'aurais dû faire cuire un peu moins pour garder plus d'onctuosité...pas évident le cure-dent ''humide'' mais propre mais l'expérience aidera.<br />Merci Messidor de cette belle recette.<br />Marie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-75825276774600392782019-08-22T07:48:17.852-04:002019-08-22T07:48:17.852-04:00Bonjour Marie,
Tu sais donc à présent que la farin...Bonjour Marie,<br />Tu sais donc à présent que la farine tout usage est de la farine de blé et que la plupart des variétés sont non blanchies, c’est indiqué sur l’emballage. Oui, le sucre brut se trouve en épicerie, mais pas toutes, chez Adonis oui, mais je n’ai pas vérifié si on le retrouve partout.<br />En ce qui concerne les pépites de chocolat, j’utilise le blanc surtout pour la couleur, car le goût du chocolat n’est pas le même. Dans ce cas, j’ai préféré le blanc étant donné les couleurs du cantaloup et des framboises. Mais tu pourras choisir du noir, c’est matière de goût, bien entendu. <br /><br />Cette tarte se sert mieux après un passage au frigo, et elle est très bonne froide, servie avec un yogourt à la vanille, tout aussi bonne, à la température de la pièce. Le meilleur yogourt, et qui remplace avantageusement la crème fouettée, est de marque Astro, type balkan. Pas trop sucré, mais ferme et crémeux, et souvent en promotion.<br /><br />J’aime quand tu poses des questions, je peux préciser davantage...<br />Bonne tarte paresseuse et gourmande !<br />M comme dans Messidor<br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-49694127627856457232019-08-21T12:59:32.230-04:002019-08-21T12:59:32.230-04:00Re-Allô
J'ai mis de côté ma paresse pour vérif...Re-Allô<br />J'ai mis de côté ma paresse pour vérifier les farines différentes et j'ai ma réponse à cette question. Idem pour le sucre brut.<br />Par ailleurs, éclaire-moi de ton expérience concernant le choix des pépites de même que la température de service de la tarte.<br />Merci,<br />MarieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-11307472473818658952019-08-21T11:20:54.877-04:002019-08-21T11:20:54.877-04:00Bonjour,
Quelques questions: La farine non blanch...Bonjour, <br />Quelques questions: La farine non blanchie, est-ce la farine de blé? Incontournable ou on peut prendre de la farine tt usage? Est-ce qu'on peut prendre des pépites de chocolat foncé? Prends-tu du chocolat blanc pour le look ou ça change bcp la saveur? Le sucre brut se retrouve en épicerie?<br />La tarte se sert bien refroidie ou tempérée?<br />Ben oui, je veux la faire!!<br />Merci beaucoup,<br />Marie Anonymousnoreply@blogger.com