tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post7566491979237360228..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Joues de bœuf, sauce aux cèpesMessidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-54095993489231647662013-06-25T10:01:35.898-04:002013-06-25T10:01:35.898-04:00Bonjour Puce,
Le goût dominant est celui du boeuf...Bonjour Puce,<br /><br />Le goût dominant est celui du boeuf, et bien sûr, des épices et des aromates qu'on y ajoute.<br />Je dirais que c'est la texture et la tendreté qui sont remarquables dans cette partie de viande.<br />Quand on dit d'un aliment qu'il fond dans la bouche, c'est exactement l'impression que donne<br />la joue. Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-65498590721265339522013-06-25T09:40:48.966-04:002013-06-25T09:40:48.966-04:00Bonjour Messidor, coucou Jean et aux habitués
Des...Bonjour Messidor, coucou Jean et aux habitués<br /><br />Des joues de boeuf Messidor, tu m'as devancer. Je ne suis pas encore décidé à en commander chez mon boucher. Dis-moi, à quoi ressemble le goût? Au boeuf ou plutôt aux abats? Je ne connais pas du tout cette partie qui semble tendre et savoureuse.<br /><br />Pour nous hier un souper sur le bbq (pas d'électricité non plus). Un filet mignon accompagné d'une sauce moutardine et d'un gratin dauphinois (qui avait eu le temps de se détendre au four).<br /><br />Bonne journée<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-9707220579999828772013-06-25T05:49:34.155-04:002013-06-25T05:49:34.155-04:00Bonjour Jean,
Tu as raison, nous ne rendons pas l...Bonjour Jean,<br /><br />Tu as raison, nous ne rendons pas les hommages qu'elle mérite à la fée électricité, c'est surtout quand on en manque qu'on apprécie ses vertus. Mais j'avoue qu'il y a du plaisir à cuisiner avec des moyens réduits. Un défi de plus à relever.<br /><br />La joue est une partie fine à découvrir absolument. Et j'ose imaginer ce que celle du veau ou du bison aura à nous offrir. Merci pour cette découverte, elle sera certainement suivie de plusieurs autres.<br /> Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-13391108872378689622013-06-25T05:39:24.847-04:002013-06-25T05:39:24.847-04:00Bonjour Rachel, que de prouesses ma chère, presque...Bonjour Rachel, que de prouesses ma chère, presque de la voltige... hi-hi-hi...<br />Sommes nous assez esclave de notre confort.<br /><br />Très belle assiette et une recette a essayer.<br />Sûrement savoureuses, vu les saveurs. <br />Merci.<br /><br />Bien content que vous ayez aimé. Ce ne sera surement pas votre dernière joue. <br />Faut maintenant goûter celles de porc. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14314047706001376258noreply@blogger.com