tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post4640656781456510017..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Tofu mariné et poêlé Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-56748792245332879612014-12-05T09:28:53.403-05:002014-12-05T09:28:53.403-05:00Re-bonjour Puce,
Ah, mais quand la marinade est sa...Re-bonjour Puce,<br />Ah, mais quand la marinade est savoureuse, on oublie<br />qu’il s’agit de tofu, <br /><br />Mmm, c’est une belle recette que tu proposes ce matin, avec tous ces bons ingrédients,<br />ce doit être savoureux. Merci pour cette suggestion que j’essayerai certainement. Moi qui<br />suis toujours en quête de bons plats sans viande, j’essayerai sûrement La popote de la Nonna de Puce.<br /><br />Merci et bonnes découvertes gourmandes !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-34290857591890382962014-12-05T09:08:40.600-05:002014-12-05T09:08:40.600-05:00Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
...Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,<br /><br />Et bien ce matin, ce n'est pas une recette gagnante pour moi et c'est dommage. Mais, ici, personne n'aime le tofu qui est supposé être si bon pour la santé. J'ai pourtant essayé de l'intégrer dans pleins de plats genre sauce à spaghetti ou encore pâté chinois, mais rien n'y fait, mes goûteurs et moi le détectons toujours. Je retiens cependant l'idée de conserver le liquide du saumon.<br /><br />Un souper végétarien que ma grand-mère italienne nous faisait et que les miens aiment de temps en temps. Je n'ai pas de nom à lui donné, je l'appelle la popote de Nonna. Je fais sauté des légumes (aubergine, zucchini, oignon,, champignons) lorsqu'ils sont bien dorés je les mets dans un chaudron, j'ajoute beaucoup de chou en lanière et du jus de tomate. Le jus doit recouvrir tous les légumes. Lorsque le chou est cuit, j'ajoute une conserve de fèves cannellini et je poursuit la cuisson quelques minutes. Je transfère ensuite dans un plat à gratin, je couvre de parmesan fraîchement râpé et de bocconcini et je fait gratiné. Je sert avec un bon pain italien.<br /><br />Bon vendredi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-53409316608562811512014-12-05T07:36:06.192-05:002014-12-05T07:36:06.192-05:00Re-allô Jo,
Si ton amoureux n’aime pas le tofu,
fa...Re-allô Jo,<br />Si ton amoureux n’aime pas le tofu,<br />fais-toi un petit plat à part ou régale-toi<br />quand tu es seule...!<br />Bon vendredi délicieux !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-24439126378980879052014-12-05T06:52:29.919-05:002014-12-05T06:52:29.919-05:00Belle idée ça....moi je gouterais bien à ce tofu.....Belle idée ça....moi je gouterais bien à ce tofu....mais pas Monsieur B.....je n'ai jamais remanger de tofu depuis plus d'une dizaine d'année.....Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.com