tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post384593395488722714..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Tartare de boeuf sans façon Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-24664213203574661282016-04-12T08:59:19.352-04:002016-04-12T08:59:19.352-04:00Bonjour Puce,
Ta réponse à Jo est sage et la rassu...Bonjour Puce,<br />Ta réponse à Jo est sage et la rassurera certainement. <br />Et je pense que tu aimeras cette recette de tartare qui ne requiert ni oeuf ni mayo<br />et une très faible quantité d’huile.<br /><br />Une bonne escalope de veau et des pâtes, un festin quand le veau est tendre et<br />les pâtes fraîches, un savoureux retour à tes origines italiennes.<br /><br />Bon mardi, bonne cuisine !Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-35314404786596175242016-04-12T08:44:40.299-04:002016-04-12T08:44:40.299-04:00Ah! bien un grand merci de vos réponses à mon ques...Ah! bien un grand merci de vos réponses à mon questionnement...<br /><br />Messidor, c'est peut-être ceci ou encore tout ce que l'on entend...pourtant habituellement je me laisse suis plus ou moins influencée et je m'écoutes...mais là possible inconsciemment...<br /><br />Mais oui Puce il est vrai que spécifiquement de cette manière de procéder, j'aurais plus confiance... <br />Car il m'ont toujours attirés et aussi mon chum et moi aimons manger très saignant...<br /><br />Merci vous me rassurer...que je peux me permettre sans remords mes goûts '' crus'' Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-89125319672404077772016-04-12T08:32:25.619-04:002016-04-12T08:32:25.619-04:00Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
...Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,<br /><br />Jo si tu veut manger du steak haché cru achète une pièce de viande fraîche et<br />passe là toi même au hachoir. Le problème avec celui du commerce est le fait<br />qu'il est passé plusieurs fois au hachoir et celui-ci n'est pas lavé entre<br />chaque passage de la viande d'où la possibilité de contamination croisée.<br /><br />J'adore le tartare et lorsque je veut en faire je demande toujours une pièce<br />à mon boucher en lui spécifiant bien que c'est pour en faire. De même qu'avec<br />les tartares de poissons je demande du poisson qualité sushis. Je retiens<br />ta recette Messidor elle est très tentante et appétissante.<br /><br />Hier dans nos assiettes des escalopes de veau parmigiana servies avec des<br />pâtes longues à l'huile et à l'ail. C'était du bonbon dans nos bouches.<br /><br />Bon mardi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-73871033717453724832016-04-12T08:03:42.850-04:002016-04-12T08:03:42.850-04:00Bonjour Jo,
Je comprends tes réticences, mais tu s...Bonjour Jo,<br />Je comprends tes réticences, mais tu sembles dire qu’on ne peux plus se permettre de manger cru aujourd’hui.<br />Peut-être veux-tu dire que l’élevage industriel actuel ne permet plus cette audace ? Attendons le point de vue<br />de Puce ou d’autres gourmands ou gourmandes, s’il y en a qui veulent réagir aux questions que tu te poses.<br />À plus tard, j’espère !<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-22248368786028502452016-04-12T07:46:14.731-04:002016-04-12T07:46:14.731-04:00C'est bizarre car pour moi je me sens un peu e...C'est bizarre car pour moi je me sens un peu en dualité, avec cette pensée de tartare de bœuf...<br />Autant que j'ai toujours été grandement attirée...aussi je m'auto questionne sur ce mets si convoité...<br />Car étant de la viande rouge crue...alors ?<br />Que pensez vous de cette question qui me reste souvent en suspend ?<br /><br />J'en ai déjà mangé une fois ou peut-être deux mais pas certaine...<br />J'avais aimer mais sans plus...manquait t'il d’assaisonnements ? <br />Pourtant j'étais dans un restaurant de '' Bœuf Rouge''<br /><br />Mais je suis toujours attirée par les tartares quels qu'ils soient....<br />Alors j'aimerais connaitre vos impressions svp ?<br />* Entre autre je me souviens étant jeune je mangeais de la viande hachée crue avec du sel et poivre et j'adorais...mais tout ceci aujourd'hui devient impensable de faire ceci...*<br /><br />P.S. Mais je retiens ta belle recette lorsque j'aurai du boeuf français....Merci.Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.com