tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post18115877144380920..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Osso buco de porc à l’italienne +Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-31855189334734937942014-04-13T10:47:56.603-04:002014-04-13T10:47:56.603-04:00Re-coucou,
Avant le dessert il y avait les fromag...Re-coucou,<br /><br />Avant le dessert il y avait les fromages. Nous avions choisis des fromages de Charlevoix:<br />Un tomme d'Elles (moitié lait de vache moitié lait de brebis) un Migneron, Un Ciel de<br />Charlevoix (fromage bleu) et un camembert. J'ai accompagné ces fromages de raisins,<br />poires, dattes, confit d'oignons et pour les pains, une baguette traditionnelle et un pain<br />aux raisins et aux noix.<br /><br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-587316045595983372014-04-13T10:13:41.366-04:002014-04-13T10:13:41.366-04:00Bonjour Messidor, coucou aux habitués
Chez moi, j...Bonjour Messidor, coucou aux habitués<br /><br />Chez moi, je cuisine souvent les osso buco de porc de cette façon, c'est comme diront-on, que je suis tombé dans la marmite quand j'étais petite. J'aime beaucoup ce type de recette italienne, quoique j'ai aussi essayé d'autres façons de les apprêter. Je sers normalement avec des pâtes courtes. Hum! tu m'en donnes le goût, il faut que j'en fasse bientôt.<br /><br />Hier pour la réception beaucoup de truc sur notre table. En apéro: rillettes de lapin, rillettes de canard, mousse de crevettes, olives farcies aux amandes et confit d'oignons. Pour l'entrée, le duo chaud/froid: potage aux deux choux fleur (que je verse en même temps dans le bol, ce qui donne un potage moitié blanc, moitié vert) couronné d'amandes rôties et une petite salade: La petite verte, salade mesclun, oignons rouges, pommes vertes en allumettes et saumon fumé. Le repas principal était composé de brochettes de porc à l'aigre-douce, de riz, de quartier de pommes de terre à la grecque et d'asperges. Pour dessert: des tartelettes aux fruits et une verrine que j'appelle tarte à la lime de Key décomposée.<br /><br />Bon dimanche gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.com