tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post1533552232408063724..comments2024-03-15T16:12:16.125-04:00Comments on La cuisine de Messidor: Filets de sébaste sans friture, version simplissime Messidorhttp://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-64647822551313067122023-04-19T09:00:52.526-04:002023-04-19T09:00:52.526-04:00Bonjour Chantal, merci pour cette aimable apprécia...Bonjour Chantal, merci pour cette aimable appréciation, tu me fais penser que je devrais en refaire, c’est tellement bon !Messidornoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-52569274602610917932023-04-19T08:49:39.292-04:002023-04-19T08:49:39.292-04:00Vraiment delicieux cette recette! À refaire!Vraiment delicieux cette recette! À refaire!Chantalnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-17387223370337032482016-05-23T18:05:32.859-04:002016-05-23T18:05:32.859-04:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-68826453428391506582016-05-23T06:49:49.833-04:002016-05-23T06:49:49.833-04:00Bonjour Roxy,
Merci pour ta réponse.
J’essayerai ...Bonjour Roxy,<br /><br />Merci pour ta réponse.<br />J’essayerai ta méthode avec de l’huile à vaporiser.<br />Au plaisir et bonne journée gourmande !<br /><br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-88434605997886208352016-05-22T21:09:02.006-04:002016-05-22T21:09:02.006-04:00Non Mess.car j'avais du papier parchemin...et ...Non Mess.car j'avais du papier parchemin...et j'ai fait 1 push...push...en-dessous et au-dessus des fritos....tout au plus 1/4 de c.à t.<br />J'ai une cuisinière à induction et le four est très puissant ...donc à 400 elles ėtaient toutes grillées. Maintenant, c'est chose du passé...elles sont dans notre estomac...à mon grand plaisir et celui de mon homme!<br />Merci de ton intérêt ,Amitié, Roxy<br />Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-65101868673579620842016-05-22T17:58:52.077-04:002016-05-22T17:58:52.077-04:00Bonjour Roxy,
Super que tu aies réussi, c’est pres...Bonjour Roxy,<br />Super que tu aies réussi, c’est presque ma recette. Je mets toutefois le four à 425 °F et laisse un bon 25 min. Parfois, j’allume le gril sans déplacer la plaque, 2 ou 3 min. pour les rendre plus croustillantes.<br />Par contre, je mets moins d’huile que toi, 1 c. à soupe seulement et je double ma plaque à cuisson de papier parchemin.<br />Pour le mélange d’épices, c’est paprika, assaisonnements à chilli, moutarde en poudre, sel et 1 bonne c. à soupe de semoule de maïs ou de polenta instantanée.<br />Tu peux trouver facilement mes recettes en tapant mon nom sur Google. <br />Mais consulter l’index peut aussi t’aider grandement.<br /><br />L’important c’est que tu aies réussi. Dis-moi, tes frites n’ont pas collé sur ta plaque à cuisson ?<br /><br />À très bientôt et merci de ta visite !<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-75913609508200987292016-05-22T17:45:30.950-04:002016-05-22T17:45:30.950-04:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-56750719593268649682016-05-22T17:44:37.842-04:002016-05-22T17:44:37.842-04:00Mess. C'est certain que cette recette sera sur...Mess. C'est certain que cette recette sera sur ma table bientôt.J'ai apperçu des frites sur cette assiette...j'ai justement,tantôt, essayé de retrouver ta version frites/polenta, et ce sans succès. Sur une tôle avec papier parchemin enduit d'une vapeur d'huile d'olive, j'ai dėposé mes pommes de terre non-frites, qui avaient été mêlées de sel d'ail+fleurs de sel+paprika fumé+polenta.J'y ai rajouté un peu de vapeur d'huile d'olive.Four à convection roast à 400.<br />Te dire à quel point elles sont croustillantes et appétissantes WOW!<br />Dis-moi s.v.p. s'il me manque un ingrédient.<br />Bonne continuation....amicalement...roxy<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Roxyhttps://www.blogger.com/profile/03671655095488892381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-644708673220734902016-05-20T14:16:53.479-04:002016-05-20T14:16:53.479-04:00Bonjour Puce,
J’ai réussi à simplifier au maximum ...Bonjour Puce,<br />J’ai réussi à simplifier au maximum et ça fonctionne encore.<br />Décidément, il faut parfois bien peu d’ingrédients pour se régaler.<br /><br />Tiens, des boulettes aux pêches, j’ai ça sur ma liste de plats à essayer.<br />Mais en ce moment, je suis plus proche du bbq que des boulettes.<br /><br />Bonnes découvertes gourmandes !<br />M.Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-25139236487688471422016-05-20T12:05:18.495-04:002016-05-20T12:05:18.495-04:00Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
...Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,<br /><br />Tu as sans doute raison Jo vive la bouffe maison après un voyage où<br />l'on mange sur le pouce plus souvent qu'autrement. Une belle recette<br />de poisson comme on les aime Messidor, vite fait, bien fait et sûrement<br />délicieux et ces petites p.d.t...hum qu'elles sont bonnes.<br /><br />Pour souper hier soir des boulettes dans une sauce aigre-douce aux<br />pêches servies sur un nid de riz et des pêches grillées en accompagnement.<br />Bien sûr, une bonne salade et un verre de vin.<br /><br />Bonne fin de vendredi gourmand<br />CiaoPuce313https://www.blogger.com/profile/10691158032781301220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-68532751576634040942016-05-20T08:29:34.594-04:002016-05-20T08:29:34.594-04:00Bonjour Jo,
Heureuse de te retrouver, contente que...Bonjour Jo,<br />Heureuse de te retrouver, contente que tu aimes cette recette. Tu peux bien sûr prendre un autre poisson.<br />Je présume que ce sera tout aussi bon avec du riz, tu as dû manger beaucoup de frites au pays de l’oncle Sam, <br />l’oncle Bob te souhaite la bienvenue !<br /><br />Profite bien de cette belle journée,<br />bon retour chez toi.<br />M.<br />Messidorhttps://www.blogger.com/profile/14572080965419568099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1179127552831350285.post-54343274532918711152016-05-20T07:32:56.492-04:002016-05-20T07:32:56.492-04:00Oh! que j'aimes ça....je vais aller regarder d...Oh! que j'aimes ça....je vais aller regarder dans mes provisions dans mon congé dans le garage si j'ai du poisson possiblement que oui, mais avec le voyage on dirait que je ne me rappelle plus hihi.<br />Et si oui je fais ceci ce soir, je m'ennuie tellement de cela...je eu ma dose du ''plus que vite fait'' ou resto...tout ceci c'est bien à l'inverse, tout comme revenir à toutes autres possibilités.<br />Je n'ai aucune pommes de terre ici par contre donc je ferai avec du du riz.<br />Merci et bon vendredi gourmand les filles!Joblohttps://www.blogger.com/profile/06542749646647689957noreply@blogger.com