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vendredi 30 juin 2023

Vacances en cuisine 28 - Spanako pizza à la truite +


Une recette que j’ai modifiée en y ajoutant un ingrédient vedette, un bon filet de truite sur une pâte feuilletée, un plat que je referai certainement avec une pâte de meilleure qualité, car le résultat nous a ravis grâce à ses garnitures hyper savoureuses. 

 Ingrédients pour deux 
1 filet de truite fraîche de 200 g, séparé en deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 c. à thé d’huile d’olive, au besoin 
1/2 oignon doux, haché finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1 paquet (220 g), environ de jeunes épinards, hachés 
1/2  tasse de feta, émiettée, divisée en deux 
1/8 c. à thé de noix de muscade, fraîchement râpée 
1  paquet (225 g) de pâte feuilletée, décongelée au réfrigérateur (la prochaine fois, je choisirai une pâte au beurre) 
1/2 œuf 
Un peu de sel, poivre et paprika au goût 

1. Placer une grille au centre du four, et le préchauffer à 400 °F (200 C° ). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, 

2. Commencer par cuire le filet de truite dans l’huile et le beurre dans un poêlon après l’avoir assaisonné de sel, de poivre et de paprika. Cuire le filet côté chair 2 minutes, retourner et le cuire côté peau 1 minute. Attendre qu’il refroidisse, retirer la peau et découper en bouchées. 

3. Dans le poêlon, sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire colorer légèrement l’oignon et l’ail en remuant de temps à autre, 2 ou3 minutes. Ajouter les épinards et les faire tomber, 2 ou 3 minutes. Ajouter la moitié de la feta, puis les bouchées de truite. Mélanger et retirer du feu. Réserver. 

 4. Dérouler la feuille de pâte feuilletée, une sur la plaque. Avec les doigts, marquer le tour du carré de pâte, puis le replier pour former une bordure. Dans un petit bol, battre l’œuf et en badigeonner uniformément la pâte. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée et gonflée, environ 15 minutes. 

 5. Retirer la plaque du four. Répartir la garniture aux épinards sur la croûte et l’étendre jusqu’à la bordure tracée. Parsemer du reste de fromage feta. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient bien dorés, une dizaine de minutes ont suffi hier. 

6.  Couper la pizza en 4 carrés et servir avec une bonne salade.

La recette originale est ici, 

jeudi 29 juin 2023

Vacances en cuisine 27 - Petits gâteaux de viande, sauce asiatique


Avec un petit paquet de porc haché, on peut faire deux petits pains de viande hyper savoureux. Ils cuisent en 30 minutes, mais se préparent en 10 minutes. J’ai aussi préparé une sauce que j’ai servie après avoir démoulé mes petits gâteaux. 

Ingrédients pour deux  
Petits gâteaux de viande
250 g de porc haché extra-maigre  
1/4 tasse de canneberges séchées  
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1/4 tasse de chapelure panko 
1 /4 tasse de graines de citrouille, hachées grossièrement, ou d’arachides 
1 c. à soupe de gingembre, râpé  
1/2 œuf, environ 4 c. à soupe d’oeuf battu  
2 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel 
1 c. à soupe de marmelade ou de tardinade d’orange 
Sauce sriracha au goût  
1 c. à soupe comble de sauce hoisin pour garnir chaque gâteau 
Poivre au goût  

Sauce express à l’orientale  
1 échalote sèche, hachées 
1/2 poivron rouge, en dés 
4 ou 6 champignons tranchés 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin + 1 c. à thé de beurre  
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel  
3 c. à soupe de sauce hoisin  
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans de l’eau  
Quelques gouttes de sauce au piment, au goût  

 La cuisson des gâteaux se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 30 minutes. 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients des gâteaux. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et mélanger à l’aide d’une fourchette.  

2. Répartir dans deux ramequins huilés ou beurrés et égaliser avec le dos d’une cuillère. Recouvrir chaque rramequin de sauce hoisin 

3. Enfourner et cuire 30 minutes.  

4. Quinze minutes avant la fin de leur cuisson, préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire revenir les champignons dans la matière grasse durant 2 ou 3 minutes avec l’échalote et les dés de poivron. Dans une tasse graduée, réunir le bouillon, la sauce hoisin, ajouter la fécule délayée, et la sauce au piment. Verser sur les champignons, porter à ébullition en remuant, la sauce épaissira. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, et laisser reposer jusqu’à ce que les petits gâteaux soient cuits.  

5. Dès que ceux-ci ont terminé leur cuisson, retirer les ramequins du four, puis les démouler sur deux assiettes garnies de riz. Réchauffer la sauce au besoin et la verser sur les pains de viande. 

mercredi 28 juin 2023

Bons achats en épicerie - 29 juin au 5 juillet 2023


Quelques bons rabais sur les légumes du Québec chez Super C et Maxi, cette dernière s’amusant à réduire le prix de l’autre de quelques sous, moi les traitant sur un pied d’égalité. Mais chaque bannière offre des bas prix intéressants, même les poissons les plus populaire y trouvent leur compte, je vous laisse les découvrir vous-même. On s’accordera pour dire que c’est une bonne semaine pour ce début de juillet, ce qui est rare pour un début de mois, il faudra en profiter. 

Métro

Ananas,, membres: 4 $ = Super C, 3 $ = Maxi 2,88 $

*Avocats, 5 x 6 $

*Bleuets, 2,44 $, la chopine

*Cantaloup, 2,44 $

Cerises, 8,80 $ le kg *Provigo, 6,59 $

Fraises Qc, 4 $  *IGA : membres: 2 x 6 $ - autres: 2 x 8 $

*Prunes rouges ou noires, 11 $ le kg

Raisins rouges, verts, noirs, 8,80 $ le kg  *Super C, rouges, 3,24 $ le kg verts, 6,59 $ le kg

*Rhubarbe, 6 $

Jus de pomme Tradition, 2,25 litres, 5 $ seulement limonade ?

*Champignons blancs, 1,44 $

Chou-fleur, 4 $ *Super C, 4 $ = Maxi, 3,88 $

Concombres anglais, 2 x 3 $

Haricots verts, 6,59 $ le kg  *Super C, 2,18 $ le kg

*Laitues coeurs de romaine par trois, 2,44 $

*Salades mélangées Attitude, petit format, 4 $

*Moules bleues IPE, 6 $

*Darnes de saumon, 22,02 $ le kg

Filets de truite, 28,64 $ le kg  *Adonis, 19,82 $ le kg

Hauts de cuisse de poulet désossés, 17,61 $ le kg *Provigo, 11 $ le kg

*Pilons de poulet, 6,59 $ le kg

*Filet de porc, format économique, 8,80 $ le kg

*Cheddar Cracker Barrel, 500 g 5,44 $ 

*Yogourt grec Irrésistible, 5,49 $


IGA

*Fraises, membres:, 750 ml, 2 x 6 $ - autres: 2 x 8 $

*Chou vert, 2,84 $ le kg

Courgettes vertes, jaunes, 5,49 $ le kg  *Adonis, 2,18 $ le kg

= Laitue iceberg, 2 $ = Super C

*Laitues coeurs de romaine, emb. par six, 5 $

*Tomates cerises de couleurs variées, gourmet, 680 g, 5 $

*Tomates roses de serre, 6,59 $ le kg

Céréales Nature’s Path, grand format, 10 $  *Maxi, 8,88 $

*Crevettes nordiques, 24,23 $ le kg

*Cubes de saumon pour tartare, 130 g, 8 $

*Cuisses de canard confites Canabec, 20 $

*Saucisses italiennes ou burgers Roma, 400 g +, 6 $

*Margarine Becel, 7 $


Provigo

= Cerises, 6,59 $ le kg = Super C

Fraises, 1 litre, 4 $

*Asperges, 6,59 $ le kg

*Oignons jaunes, 3 lb, 3 $

*Poivrons de couleurs assorties, emb de trois, 3 $

= Salades mélangées Attitude, petit format, 4 $ = Métro

*Darnes de thon décongelées, 22, 02 $ le kg

Cuisses de poulet, 5,49 $ le kg *Adonis, 2,84 $ le kg

*Hauts de cuisse et Poitrines de poulet désossés, 11 $ le kg


Super C

= Ananas, 3 $ = Maxi 2,88 $

Bleuets, Framboises, Mûres importés, 4 $ *Métro, bleuets, 2,44 $

Cantaloup, 4 $ *Métro, 2,44 $

= Cerises, 6,59 $ le kg = Provigo

*Litchis, 227 g, 5 $

*Nectarines en panier de 2 lb, 4 $

*Raisins rouges, 3,24 $ le kg

*Raisins verts, 6,59 $ le kg

= Brocoli, membres: 2 $ - autres, 2,49 $ = Maxi, tous 1,88 $

*Concombres libanais emballés. par six, 1,49 $ ch

Courgettes vertes, grises, 4,39 $ le kg  *Adonis, 2,18 $ le kg

= Chou-fleur, 4 $ = Maxi, 3,88 $

*Épinards frais, 0,99 $

*Haricots verts, 2,18 $ le kg

*Herbes fraîches, aneth, ciboulette, coriandre, menthe, 0,99 $

= Laitue iceberg, 2 $ = IGA, 2 $ = Maxi, 1,88 $

*Oignons rouges bio, 2 lb, 4 $

*Oignons verts, 0,99 $

*Patates douces, 3,28 $ le kg

Petites pommes de terre russet, 3 lb, 1,33 $ *Maxi, 0,88 $

*Pommes de terre russet, 10 lb, 5 $

*Radis en feuilles, 0,99 $

*Tomates rouges de serre, 4,39 $ le kg

*Pâtes Catelli, 3 x 5 $

*Croustilles de maïs Sélection, 2,49 $

*Filet de saumon Atlantique frais, 19,82 $ le kg

*Filets de poisson issus de pêche responsable Naturalia, à partir de 4 $

Poitrines de poulet désossées, 15,41 $ le kg  *Provigo, 11 $ le kg

*Dinde hachée, Poulet haché, membres: 6 $, autres: 7 $

*Porc haché extra-maigre, 5,49 $ le kg

*Mayonnaise Sélection, 4 $

*Beurre salé Sélection, 4, 44 la lb, limite de trois par client

*Crème Québon, diverses variétés, 2 x 5 $

*Cottage, Crème sure, 3 $ ch.

*Fromage Oka Saputo, 7 $

*Yogourt Astro, 2 x 5 $


Maxi

= Ananas, 2,88 $ = Super C, 3 $

*Melon d’eau 9 lb, 3,48 $

*Pêches à chair jaune, panier 2 lb, 4,88 $

Raisins rouges, verts, 6,35 $ le kg  *Super C, 3,24 $ le kg

*Beurre d’arachide Sans Nom, 2,88 $

= Brocoli, 1,88 $ = Super C, 2 $

Champignons blancs, 450 g, 3,88 $  *Métro, 1,44 $

= Chou-fleur, 3,88 $ = Super C, 4 $

Concombre libanais, 15 x 4,88 $ *Super C, 6 x 1,50 $

= Laitue iceberg, 1,88 $ = IGA + Super C, 2 $

*Laitue boston en duo Gen V, 1,88 $

*Petites pommes de terre russett, 3 lb, 0, 88 $

*Céréales Nature’s Path bio, format économique, 8,88 $

*Sirop d’érable Bernard, 5,88 $ 

*Tortellinis Ziggy’s, 2,88 $

*Saumon fumé Dom, sachets de 50 g surgelés, 2,88 $

Filets frais de saumon Atlantique, 21,78 $ le kg  *Super C, 19,82 $

Filet de morue, 21,78 $ le kg *Adonis, 19,82 $ le kg

Cuisses de poulet, 6,35 $ le kg  *Adonis, 2,84 $ le kg

*Fromage Haloumi PC, 250 g, 6 $

*Yogourt Activia, 2,88 $


Adonis

Limes, 3 x 0, 99 $

Pêches, Nectarines, 8,80 $ le kg *Voir Maxi, panier de pêches de 2 lb.

*Olives de Kalamata, 12,90 $ le kg

*Aubergines, 4,39 $ le kg

= Champignons blancs, 2 x 5 $  = Métro, cont de 227 g, 1,49 $

*Courgettes vertes, 2,18 $ le kg

Épinards, Roquette en botte, 2 x 3 $  *Super C, 0,99 $

*Laitue coeurs de romaine emb. par trois, 2 x 5 $

*Crevettes sauvages d’Argentine, 8-12, 340 g, 11 $ 

* Filet de morue, 19,82 $ le kg

*Filet de truite, 19,82 $ le kg

*Cuisses de poulet avec dos, 2,84 $ le kg

*Yogourt Astro, 2 x 5 $






Vacances en cuisine 26 - Salades repas avec ce qui reste


Une suggestion à mettre au menu quand l’air devient trop irrespirable dehors pour cuisiner sur le barbecue, faite avec ce qui reste au frigo, rien à cuire, de vraies vacances pour la cuisinière: salades mélangées, coeurs de romaine, pois chiches, saumon sockeye en conserve, tomates, petits concombres libanais, radis, olives de Kalamata et cubes de pain secs dorés au beurre, c’est ce qui restait au frigo hier pour nous composer un repas du soir hyper savoureux.

mardi 27 juin 2023

Vacances en cuisine 25 - Tarte de paresseuse, fraises et ananas +




Une autre savoureuse tarte sans pâte à rouler, réalisée avec de bonnes fraises du Québec et de l’ananas, en promotion jusqu’au 5 juillet. 

Ingrédients pour six ou huit portions   
1/3 tasse de cassonade   
1/3 tasse d’huile au goût neutre, moi pépins de raisin   
2 oeufs gros 
2/3 tasse de farine non blanchie tout usage   
1/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés   
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
1 pincée de sel  
1/4 tasse de lait de soya à la vanille ou de lait   
1 tasse d’ananas en dés (donc plus petits que des cubes)   
1 tasse de fraises, équeutées et rincées, tranchées + 1 c. à soupe de sucre 

Garnitures croustillantes 
 3 c. à soupe d’amandes tranchées 
3 c. à soupe de sucre brut 

Garnitures facultatives 
Fraises en moitiés et petites feuilles de menthe 

 La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure entre 35 et 40 minutes.  

1. Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile au fouet, puis ajouter les oeufs en fouettant.  

2. Dans un bol plus petit, réunir les ingrédients secs, farine, flocons de noix de coco, levure chimique et sel.  

3. Intégrer les ingrédients secs dans la préparation aux oeufs en alternant avec le lait de soya ou de lait additionné de 1/2 c. à thé d’essence de vanille, puis ajouter les fruits en dernier.   

4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde généreusement beurrée.   

 5. Cuire entre 35 et 40 minutes, ou jusqu’à ce que un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte à peu près propre et sec.   

 6. Si désiré, décorer avec quelque fraises et des feuilles de menthe, comme je l’ai fait hier.

lundi 26 juin 2023

Vacances en cuisine 24 - Gratin de poulet aux croustilles


Jamais je n’aurai servi un plat aussi rapide à préparer - et aussi délicieux - avec un reste de poulet et seulement deux autres ingrédients. Vive les vacances, vive la cuisine d’été ! 

Ingrédients pour deux 
3/4 tasse du poulet en sauce, désossé en morceaux généreux, par exemple un reste du poulet à la grecque de Stéfano (voir le lien ci-dessous). 
3/4 tasse des légumes et accompagnements avec un peu de sauce, hier pois chiches, oignons et olives 
30 croustilles de maïs réduites en sel, ou, si ça vous chante: vos croustilles préférées 
3/4 tasse de cheddar fort, râpé. 

1. Allumer le four à 350 °F (180 °C). 

2. Dans deux assiettes ou plats allant au four, répartir le poulet. 

3. Recouvrir des ingrédients de la sauce, puis des croustilles, puis du cheddar râpé. 

 4. Enfourner 13 minutes, puis allumer le gril (broil) et laisser dorer le fromage 2 minutes, en surveillant.

Le poulet à la grecque de Stéfano,

dimanche 25 juin 2023

Vacances en cuisine 23 - Médaillons de porc, orange-porto +


Une recette que je refais souvent en variant les ingrédients de la sauce et qui demeure chaque fois hyper savoureuse, ici avec l’association exquise du porto et de la marmelade d’orange. Parce que ce plat se fait rapidement, il importe que tous les ingrédients soient prêts quand on commence la recette. Ne faites pas comme moi, j’ai oublié le romarin et la ciboulette... mais, c’était franchement délicieux, m’a dit mon goûteur. 

Ingrédients pour deux 
1 filet de porc de 320 g, tranché en sept médaillons  
1 c. à soupe d’huile d’olive 
 Sel, poivre paprika  S

Sauce express à l’érable, à l’orange et au porto  
1 c. à soupe de sirop d’érable  
1 c. à soupe de marmelade d’orange 
1 c. à soupe de porto 
1 c. à thé de moutarde de Dijon  
1 petite branche de romarin +1 c. à soupe de ciboulette 
1/3 tasse de bouillon de boeuf, réduite en sel 
1/2 c. à thé de fécule de maïs rase, délayée dans un peu de bouillon
1 lichette de crème légère, facultative, je n’en avais pas hier  

1. Allumer le four à 400 °F (200 °C) puis l’éteindre dès qu’il a atteint le température demandée.  

2. Préparer ensuite les ingrédients de la sauce.en les mélangeant dans un petit bol. Réserver. 

3. Saler les médaillons, le saupoudrer de poivre et de paprika, puis les badigeonner d’une fine couche d’huile d’olive. Dans un poêlon allant au four, saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté, 3 minutes si on les préfère bien cuits. 

4. Transférer dans une assiette allant au four, enfourner celle-ci et laisser la cuisson se terminer dans le four éteint durant 4 minutes, puis retirer du four. 

5. Pendant ce temps, dans le poêlon, verser les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.

6. Transférer les médaillons dans la sauce et bien les enrober. Servir aussitôt.

samedi 24 juin 2023

Vacances en cuisine 22 - Poulet entier à la marocaine de Stefano Faita +



Nous aimons la cuisine marocaine pour l’ensemble de ses saveurs; le safran, le gingembre, le curcuma, le cumin, le citron, les olives et la cannelle, tous ces arômes rendent le poulet extrêmement goûteux et la cuisson sur la cuisinière rend sa chair tendre et fondante, un régal pour les papilles. 

Ingrédients pour deux avec restes 
1 pincée de safran 
1 poulet entier, coupé en morceaux, moi, la peau retirée sauf celle des ailes
1 c. à soupe d'huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
2 oignons moyens, hachés ou en lamelles 
3 gousses d'ail, hachées ou en chemise 
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé 
1 c. à soupe de curcuma 
1 bâton de cannelle 
1 c. à soupe de graines de cumin, grillées et moulues 
2 à 3 tasses de bouillon de poulet, moi 2 ont suffi
1 poignée de raisins secs, moi, dattes hachées 
1 tasse de pois chiches, rincés 
1/3 tasse d'olives vertes, farcies et coupées en deux 
1/2 citron 
1 poignée de coriandre hachée 
Sel, poivre et paprika au goût 

1. Tremper le safran pendant 10 minutes dans 2 c. à soupe d'eau. Mettre de côté.Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika.Chauffer l'huile d’olive et le beurre dans un grand poêlon à feu moyen-élevé, ajouter les morceaux de poulet. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés (10 minutes). 

2. Mettre les oignons et l’ail dans le poêlon. Délayer le gingembre, le curcuma, le bâton de cannelle et le cumin dans 1 tasse de bouillon et verser le tout sur le poulet. Incorporer le mélange de safran. 

3. Verser le reste du bouillon. Porter à ébullition, ajouter les dattes et les pois chiches. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 45 minutes. 

4. Ajouter le jus de citron, les olives vertes, la coriandre et poursuivre cuisson 10 minutes de plus. 

Avec quelques modifications sur la recette originale, 

vendredi 23 juin 2023

Vacances en cuisine 21- Pavés de saumon, façon teriyaki +


J’ai choisi une recette que nous avions aimée en 2015, j’ai changé peu de choses, remplacé les clémentines par de la marmelade. Le saumon était beau et frais, la cuisson parfaite, un repas simple et hyper délicieux. 

Ingrédients pour deux 
2 pavés de saumon de 150 g chacun 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, ou une autre huile au goût neutre  
1 c. à soupe de marmelade ou de tartinade à l’orange 

Marinade teriyaki  
2 c. à soupe de mirin  
2 c. à soupe de saké (on peut sans doute remplacer par du vin blanc sec)  
2 c. à soupe de tamari réduite en sel  
1 c. à soupe de gingembre, râpé finement  
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, ou autre  
3/4 c. à thé de sirop d’érable, ou de miel  
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé  

1. Dans une assiette creuse, rassembler les ingrédients de la marinade et y faire macérer les pavés 15 minutes au frigo, puis à la température de la pièce.  

2. Retirer les pavés de la marinade et filtrer celle-ci dans une petite casserole. Faire griller les pavés sur la cuisinière, en huilant une poêle à fond cannelé (on dit aussi striée ou à rainures) et la déposer sur un rond de la cuisinière à puissance moyenne (4) durant 4 minutes. Déposer les pavés côté chair et cuire 4 minutes, les retourner les pavés et cuire encore 3 minutes, puis faire dorer les côtés du pavé, de façon qu’ils soient grillés partout. 

3. Pendant ce temps, filtrer la marinade dans une petite casserole en ajoutant la marmelade, porter à ébullition et laisser frémir sur feu doux 5 minutes. Servir les pavés avec des nouilles instantanées ou des vermicelles de riz et napper de cette sauce.  

 4. J’ai mis un peu de la salade du goûteur dans l’assiette et ajouté des triangles de melon d’eau, très frais, très bon.  

La version  de 2015,

jeudi 22 juin 2023

Vacances en cuisine 20 - Petites pizzas minute à cinq ingrédients +


Oui, il en faut très peu pour que le repas du midi soit hyper savoureux. 

Ingrédients pour deux 
2 petites pizzas à croûte mince prêtes à réchauffer, moi Choix du Président 
6 c. à soupe de pesto du commerce ou maison 
6 champignons plus gros que moyen, tranchés 
3 tranches de prosciutto, passées 30 secondes au micro-ondes, puis déchiquetées en morceaux 
50 à 75 g de cheddar fort, râpé 

On place les ingrédients dans l’ordre sur les croûtes à pizza, on les installe sur une plaque à cuisson, on les place sur la grille centrale du four préchauffé à 450 °F, on compte 6 minutes, on allume le gril (broil) et on fait dorer le fromage 2 minutes en surveillant. 

On accompagne d’une bonne salade avec fraises et avocat, et on se délecte.

mercredi 21 juin 2023

Bons achats en épicerie - Du 22 au 28 juin 2023


Avec l’arrivée de l’été (oui, c’est aujourd’hui), les étals se remplissent de fruits et de légumes de chez nous. Et les circulaires en sont bien pourvues pour célébrer notre fête nationale, en plus de quelques pièces de viande et de produits végétariens. Voici les listes des meilleures aubaines de la semaine. 

Métro

*Canneberges séchées bio, 3,49 $ Patience, fruits et cie

Cerises (grosses) 11 $ le kg *Super C, 4,14 $ le kg

*Fraises du Québec, 2 x 5 $

*Melon d’eau coupé, 3,73 $ le kg 

*Nectarines, 2 lb, membres, 6 $

Raisins rouges, noirs, verts, 8,80 $ le kg **Maxi + IGA 6, 59 $ le kg

*Sirop d’érable Irrésistible, membres, 8 $, autres: 9 $

*Champignons blancs, 2 x 5 $

Concombres anglais, 2 x 5 $  = Super C = Maxi, 0,75 $

*Concombres libanais en paquet de six, 3 x 5 $

*Fines herbes en pot, 5 $

*Laitue duo Gen V, 2 x 5 $

Laitues en feuilles rouges, vertes, 2 $ *Super C, 0,99 $

*Laitue romaine, 2 $

Laitue iceberg, membres: 2,49 $  *Super C, 2 $

*Oignons jaunes, 2 lb, 2 $

Oignons verts 3 x 5 $

Radis en feuilles, 3 x 5 $  *Super C, 0,99  $

*Saucisses végé Gusta, paquet de 4, 5 $

*Général Tao Gusta, 5 $

*Filet de saumon coho, 26,43 $ le kg

*Filets d’aiglefin frais, 22,02 le kg

*Filets de truite Bobines, 22, 02 $ le kg

*Canard entier surgelé, 8,80 $ le kg

= Poitrines de poulet désossées, 11$ le kg = 10,91 $ le kg

*Foie de veau, 22 $ le kg

*Filet de boeuf  en médaillons et coupes de viande Angus - 25 %

*Mozzarella Sélection 400 g, 4 $


IGA

Bleuets, 5 $

Cerises, 11 $ le kg *Super C, 4,14 $ le kg

*Fraises 750 ml, membres: 2,44 $, autres 4 $

*Kiwis verts, 454 g, membres, 4,94 $

*Litchis, 6 $

= Mangues rouges ou ataulfo, 0,99 $  = Maxi

Pommes du Québec, 2 kg, 7 $

= Raisins rouges, noirs, verts,, 6,59 $ le kg = Maxi

Concombres anglais, 0,99 $

= Oignons verts, 0,99 $ = Maxi, 0,75 $

*Radis en feuilles, 2 x 3 $ 

*Filets de mahi-mahi, 26,43 $ le kg

*Darnes de saumon frais Atlantique, 22,02 $ le kg

*Demi-filet de boeuf paré, 41, 87 $ le kg 

Filet de porc, 15,41 $ le kg  *Provigo, emb. par deux, 11 $ le kg

*NC papier hy Cascades, 5,97 $


Provigo

Cerises, 6,59 $ le kg *Super C, 4,14 $ le kg

Fraises, 1 litre, 4 $ *IGA membres: 2,44 $, autres 4 $

Champignons blancs, cremini, 3 $

Radis, 2 $  *IGA, 2 x 3 $

= Filet de saumon Atlantique, 21,78 $ le kg

*Poulets entiers emballés par deux, 4,39 $ le kg

*Filets de porc emballés par deux, 11 $ le kg

*Fromage Mozzarellissima, Saputo, 500 g,  6 $


Super C

*Amandes, Noix de Grenoble, 250 g, 4 $

*Ananas, 3 $

*Bananes bio, 2,18 $

*Bleuets, Framboises, Mûres, 4 $

*Cerises, 4,14 $ le kg

Fraises, 750 ml, 4 $ *Métro, 2 x 5 $, à l’unité IGA, 2,44 $ membres

*Melon d’eau (gros) 6 $

*Pommes McIntosh, Spartan, 3 lb, 3 $

*Rhubarbe, 4 $

*Brocoli, 2,49 $

*Carottes nantaises, 2,49 $ 

*Champignons, 2,49 $

= Concombres anglais, 0,99 $ = Maxi, 0,75 $

*Épinards frais, 0, 99 $

*Laitue iceberg, 2 $

*Laitues frisées, 0,99 $

*Oignons jaunes, 3 lb, membres 2 $, autres 2,49 $

*Oignons verts, 0,99 $

*Radis, 0,99 $

*Poivrons rouges bio, emballés par deux, 4 $

*Tomates cerises, couleurs mélangées ou orange, 4,44 $

= Boissons végétales Natura, 2 $ = Maxi

*Pommes de terre rouges à chair jaune, 10 lb, 5 $

*Cuisses de poulet avec dos, 5,49 $ le kg

*Hauts de cuisse de poulet désossés, 11 $ le kg

*Poulet haché extra-maigre, 7 $ 

*Porc haché extra-maigre, 8,80 $ le kg

*Prosciutto San Daniele, 100g, 4, 77 $

*Crème sure Sélection, 3 $

*Yogourt Activia, 2,64 $


Maxi

*Avocats, 5 x 4 $ 

Fraises, 1 litre, 3 $ * IGA, membres: 2,44 $, autres 4 $

= Mangues  rouges ou Ataulfo, 0,99 $ = IGA

*Oranges Navel, 3 lb, 5 $

*Pêches à chair jaune, 2 lb, 5 $

*Pommes Gala bio, 6,59 $ le kg

= Raisins rouges, verts, 6, 59 $ le kg = IGA

*Asperges, 8,31 $ le kg

Brocoli, 3 $  *Super C, 2,49 $

= Concombres anglais, 0,75 $ = Super C, 0,99 $

*Coriandre, Menthe, 0,99 $

*Laitue coeurs de romaine emballées par trois, 2 $

*Oignons rouges, 3 lb, 4 $

= Oignons verts, 0,99 $ = Super C

*Pommes de terre La Gabrielle, 2 $

Petites pommes de terre Little potato pour bbq ou micro-ondes, 4 $

*Salades Attitude, 3 $

= Boissons végétales Natura, 2 $ = Super C

*Bouillons de poulet Sans Nom, 1,29 

*Eau de source PC, membres 0,99 $

*Plats cuisinés végé Le commensal, 4 $ À essayer ?

*Crevettes nordiques Blue Tide, 400 g, 9 $

*Hauts de cuisse avec os, 8,80 $ le kg

= Poitrines de poulet désossées, 10,91 $ le kg

*Pâtes italiennes Italpasta, 0,77 $

*Fromage Sir Laurier, 6 $

*Fromage Boursin, 4 $

*Vins désalcoolisés PC, 7,50, Chardonnay bon rapport qualité/prix

*Yogourt Astro, Iögo, 2, 75 $


Adonis

Fraises du Québec, 750 ml, 4 $ * IGA, membres: 2,44 $, autres 4 $

Melon d’eau entier, 18 lb, 10 $

Nectarines, Pêches, 8,80 $ le kg

Raisins rouges, verts, noirs, 8,80 $ le kg ** IGA, Maxi, 6,59 $ le kg

Aubergines, 4,39 $ le kg

*Courgettes vertes, 4,39 $ le kg

= Laitues frisées vertes, rouges, 0,99 $ = Super C

*Laitue romaine, 0,99 $

*Tomates Roma, 4,39 $

Filet de saumon Atlantique, 26,43 $ le kg,  *IGA, 22,02 $ le kg

Maquereaux entiers, 6,59 $ le kg

Fromage P’tit Québec, 400 g, 4,44 $

*Ricotta Saputo, 4 $